Домой / Недвижимость / Проект Сквер Небесной сотни вышел в финал европейского конкурса

Проект Сквер Небесной сотни вышел в финал европейского конкурса

Проект Сквер Небесной сотни вышел в финал европейского конкурса

Сквер Небесной сотни вошел в список финалистов престижного европейского конкурса публичных пространств The European Prize for Urban Public Space. Об этом сообщила в Фейсбук представитель общественной организации Город-сад Евгения Кулеба.

“Для меня лично это чрезвычайно важно именно потому, что сквер – любительский проект, над которым не работали известные архитекторы и дизайнеры, на который не выделялись безграничные бюджеты, в который вообще мало кто верил“, – отметила Кулеба.

Конфликт вокруг сквера продолжается с начала этого года. Как ранее писала ЛІГА.net, активисты обвинили мэра Киева Виталия Кличко в том, что город не принимает участие в процедуре возврата земли на ул. Михайловской городу. В 2007 году Киевсовет передал Укринвестресурсу участок 0,5512 га в аренду для создания сквера, а также продал 0,2549 га под строительство. Впоследствии принадлежащий Укринвестресурсу надел перепродавался, а его конечным собственником стала компания Грин Плаза. На площадке инвесторы планировали построить восьмиэтажный бутик-отель общей площадью 10 000 кв м с рестораном и паркингом. Но здание так и не было построено.

Читайте также:  Инициатива Киевсовета по льготному жилью приемлема - застройщик