18.05.2016 193 Views

Как Евровидение-2017 повлияет на украинский рынок недвижимости

Как Евровидение-2017 повлияет на украинский рынок недвижимости

Победа певицы Джамалы на Евровидении открыла для Украины новые возможности развития туристического комплекса. Этот факт не может не отразиться на рынке недвижимости, ведь в Украину хлынет поток туристов, которых нужно будет где-то размещать. Журналисты Ubr.ua узнали, как песенный конкурс повлияет на рынок недвижимости Украины.

“Стоит ожидать, что для владельцев некоторых замороженных гостиничных проектов в столице это мероприятие станет одним из аргументов, чтобы все же достроить объекты“, — считает исполнительный директор Дубль W Андрей Назаренко. Причем открыть новые отели лучше уже во второй половине этого года, ведь для успешной работы гостиницы необходимо хотя бы несколько месяцев “обкатки“. 

Замороженных гостиниц в столице не так мало. О приостановке работ на Renaissance Kiev Hotel (ул. Прорезная, 24/39) еще в середине нынешнего февраля сообщил его собственник Мохаммад Захур. Среди причин назывались проблемы с финансированием: один из партнеров проекта, банк UniCredit, покинул рынок Украины, а Европейский банк реконструкции и развития отказал компании ISTIL Group в еще одном кредите.  

Здание бывшей гостиницы Лейпциг было куплено в 2012-м за $35 млн, в его реконструкцию вложили около $55 млн. Для открытия гостиницы нужно еще порядка $30 млн. Новость о победе Джамалы изменила настроения в украинской бизнес-среде, и теперь есть шансы, что отель все же откроют уже в этом году. 

You might also like

Уже более 240 семей получили ключи от квартир в первой очереди Central Park

Менее года назад, завершилось строительство первой очереди комплекса апартаментов бизнес-класса Central Park, реализованного компанией KAN Development.

Парубий показал свои апартаменты и загородный дом

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объяснил, откуда в его декларации появился загородный дом на 32 квадратных метра, а также показал журналистам Украинской правды гостиничный номер, к котором проживает последние пять

СМИ показали элитную недвижимость митрополита УПЦ

Олександр Драбинко — мажор в рясі 0:00 / 01:25 Журналист Василий Крутчак опубликовал на своей странице в Facebook данные о недвижимости, которой якобы владеет епископ УПЦ МП Александр Драбинко, а соответствующее видео об этом