31.05.2016 99 Views

А нам все равно: как чиновники строят дома на запрещенных территориях

А нам все равно: как чиновники строят дома на запрещенных территориях

У чиновников — садовый бум. Согласно земкадастру, народные слуги всех уровней массово выпрашивают десятки метров земли под сады и огороды, однако вместо того, чтобы высаживать картофель, строят там шикарные особняки. Об этом говорится в расследовании программы Гроші.

Настоящая Мекка алчных чиновников процветает рядом с пресловутым Межигорьем, что в Вышгородском районе — в 15 минутах от столицы. Причем вместе с землей, предназначенной для садоводства, чиновники захватывают и куски пляжей.

Так, на заповедных берегах Днепра, где запрещено строительство, журналисты нашли дом экс-главы Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Андрея Николаенко. Строительство в самом разгаре, им занимается отец бывшего чиновника, а ныне бизнесмена. Свой участок Николаенко приобрел еще в 2014 году, как раз когда занимался вопросами восстановления Донбасса.

You might also like

Сожительница главы полиции владеет солидным имуществом — СМИ

У сожительницы новоназначенного руководителя Национальной полиции есть несколько квартир, земельные участки и элитные автомобили.

Домик в деревне: киевляне активно разбирают недвижимость за городом

Столичных жителей все больше начинает привлекать загородная недвижимость, риэлторы в этом году отмечают спрос практически во всех ее сегментах — от аренды домиков на лето до продажи земельных участков и

Время двигаться вверх

Невзирая на все сложности, рынок первичной недвижимости стал взрослее, а девелоперы – внимательнее к интересам и потребностям покупателей жилья.