08.06.2016 128 Views

Сквер Небесной сотни: кому принадлежит земля

Сквер Небесной сотни: кому принадлежит земля

В среду, 8 июня, Хозяйственный суд города Киева продолжил рассмотрение дела о расторжении договора купли-продажи земельного участка между Киевским городским советом и ООО Гринплаза, который находится под сквером Небесной сотни.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, представители Киевской городской государственной администрации и прокуратуры города Киева считают, что участок находился в госсобственности и был передан компании Гринплаза с нарушением законодательства.

По нормам земельного кодекса, для этого необходимо было решение Верховной Рады и согласование с ЮНЕСКО. Но таких документов получено не было. Поэтому Киевсовет превысил свои полномочия и не имел права продавать эту землю.

Представитель Гринплаза предложила провести экспертизу, чтобы определить ценность земли под сквером. Это позволит определить, необходимо ли было согласование с Верховной Радой при выделении этого участка.

You might also like

Как украинцы будут платить налог на недвижимость в 2017 году

В 2017 году некоторые украинцы должны будут заплатить новый налог на недвижимость.

Аренда по карману: В Украине построят муниципальное арендное жилье

Министерство регионального развития планирует сформировать сферу муниципального жилья путем строительства домов под аренду.