12.06.2016 201 Views

Обзор киевского рынка недвижимости: Пустые ТРЦ и бум новостроек

Обзор киевского рынка недвижимости: Пустые ТРЦ и бум новостроек

Пригород Киева все меньше напоминает выселки столицы. Застройщики переориентируются на города-сателлиты Киева, возводя все новые и новые ЖК, пишет Новое время.

По данным аналитиков компании Альянс Новобуд, в апреле стартовали продажи сразу в 13 ЖК, в то время как в самом Киеве – только в 3. Пять новых объектов в ленте объявлений о продаже квартир появились в Ирпене, два – в Петропавловской Борщаговке, а также по одному в Софиевской Борщаговке, Красиловке, Борисполе, Петровском, Белой Церкви и Гнедине.

Застройщики не скрывают, что интерес к загородной недвижимости несколько замедлил рост перед летом. Покупатели готовятся к отпуску, откладывая покупку жилья на осень. Хотя в сравнении с тем же периодом прошлого гола интерес к пригороду увеличился на 15,8%.

В ближайшие два-три месяца станет понятно, когда начнется восстановление рынка и будут ли расти цены

You might also like

Стартовали продажи нового жилого комплекса «Echo park»

15 апреля начались продажи одного из самых ожидаемых пригородных жилых комплексов «Echo park» от девелопера Building Development Holding.

Где в Киеве арендовать квартиру за 3000 гривен: самые бюджетные варианты на рынке

Эксперт советует внимательно отнестись к выбору жилья  Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Киеве – 5000-6000 гривен, отмечают риелторы. Однако на рынке есть и более «бюджетные» варианты – жилье без

Суд арестовал земельный участок под сквером Небесной сотни

Сегодня, 26 апреля, Хозяйственный суд города Киева приступил к рассмотрению дела о возвращении городу земельного участка под сквером Небесной сотни.