21.06.2016 143 Views

Депутаты хотят по-новому бороться со скандальными стройками

Депутаты хотят по-новому бороться со скандальными стройками

На сегодняшний день все строительные объекты Украины разделяют на пять основных категорий. Застройщики умышленно не хотят видеть различий между ними, пытаясь стереть “невидимую“ грань. Несовершенная разрешительная система дает возможность снижать степень сложности застройки, провоцируя на новые злоупотребления и аферы.

Верховная Рада прислушалась к просьбам Государственной архитектурно-строительной службы и Минрегионстроя, и внесла изменения в законопроект №4733-1, пишет UBR. В документе предлагается новая процедура и классификация строительных объектов.

Что имеется до изменений

Сегодня строительные объекты классифицируют по степени сложности. В первую группу  по сложности относят объекты небольших размеров, которые не предназначены для постоянного нахождения людей в их стенах. Сюда относят павильоны, склады, теплицы.

You might also like

Снос или вторая жизнь: что будет с «хрущевками» в Украине

Пока в Москве избавляются от домов, построенных в середине двадцатого века, киевские власти не решаются на радикальные меры В Украине тысячи домов 60-х – 70-х годов постройки – так называемых»хрущевок»

В Украине хотят запретить регистрацию офисов в квартирах

Вскоре у украинцев могут возникнуть трудности с регистрацией предприятия в квартире.