23.06.2016 187 Views

Почему в Украине дешевеют квартиры и как долго это будет продолжаться

Почему в Украине дешевеют квартиры и как долго это будет продолжаться

Многие эксперты уверены, что ситуация на рынке недвижимости Украины – хороший показатель уровня экономики страны. Так, например, в 2015 году цены на квартиры в долларах опустились на 20%, в этом году снижение продолжается. Украинцам, желающим приобрести недвижимость, снижение цен только на руку. Вместе с тем эксперты считают, что сложившаяся ситуация свидетельствует  о низком уровне экономики страны, пишет segodnya.ua.

Практически 90% сделок украинцы заключают в дешевом сегменте: самыми ходовыми являются однушки стоимостью до $25 000. Об этом рассказал председатель комитета статистики и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас.

Например, в 2014 году за квартиру по цене $30 000 необходимо было приготовить 240 000 грн, то в 2016 году за такое же предложение нужно отдать 750 000 грн.

В то же время киевский риелтор Максим Буряк уточняет, что  в таком ценовом диапазоне можно приобрести гостинку на 20 квадратов или “свежую“ квартиру в новостройке напрямую от строителей. Если в таком жилом помещении только голые стены (без проводки, стяжки, штукатурки и т.д.), то оно может обойтись покупателю и в $20 000. В таком случае к стоимости жилья нужно прибавить несколько тысяч долларов, которые пойдут на ремонтные и отделочные работы.

You might also like

Самолеты, яхты, миллиарды: Как живет повар Путина

Шеф-повару российского правительства и, по совместительству, гендиректору ООО Конкорд менеджмент и консалтинг Евгению Пригожину есть чем гордиться: он владеет несколькими роскошными особняками, имеет яхту и личный самолет.

Киевляне начали массово продавать квартиры на Крещатике

В центре Киева, на Крещатике, начались массовые продажи квартир.

Прощай, жилье эконом-класса: Что будет с недорогим сегментом новостроек

Несмотря на экономический кризис, доля жилья комфорт-класса за два года выросла с 28% до 50%.