23.06.2016 220 Views

Почему в Украине дешевеют квартиры и как долго это будет продолжаться

Почему в Украине дешевеют квартиры и как долго это будет продолжаться

Многие эксперты уверены, что ситуация на рынке недвижимости Украины – хороший показатель уровня экономики страны. Так, например, в 2015 году цены на квартиры в долларах опустились на 20%, в этом году снижение продолжается. Украинцам, желающим приобрести недвижимость, снижение цен только на руку. Вместе с тем эксперты считают, что сложившаяся ситуация свидетельствует  о низком уровне экономики страны, пишет segodnya.ua.

Практически 90% сделок украинцы заключают в дешевом сегменте: самыми ходовыми являются однушки стоимостью до $25 000. Об этом рассказал председатель комитета статистики и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас.

Например, в 2014 году за квартиру по цене $30 000 необходимо было приготовить 240 000 грн, то в 2016 году за такое же предложение нужно отдать 750 000 грн.

В то же время киевский риелтор Максим Буряк уточняет, что  в таком ценовом диапазоне можно приобрести гостинку на 20 квадратов или “свежую“ квартиру в новостройке напрямую от строителей. Если в таком жилом помещении только голые стены (без проводки, стяжки, штукатурки и т.д.), то оно может обойтись покупателю и в $20 000. В таком случае к стоимости жилья нужно прибавить несколько тысяч долларов, которые пойдут на ремонтные и отделочные работы.

Читайте также:  В Италии представили проект плавающего дома-НЛО

You might also like

Какие помещения активнее всего арендуют в Киеве

Самые популярные помещения в Киеве для аренды, на которые претендуют два и более соискателей — помещения под торговлю, для размещения общественных и благотворительных организаций, аптек, точек бытового обслуживания населения и кафе.

День открытых дверей в коттеджном комплексе "Альпийский Хуторок"

Друзья, с радостью сообщаем об отличном поводе встретиться 17 и 18 октября на дне открытых дверей в коттеджном поселке "Альпийский Хуторок"! Читайте также:  В Киеве запретили строить скандальный дом на

В Украине рекордно упало количество новых квартир

Люди не могут себе позволить покупку жилья, но застройщики придумывают доступные варианты Объем введенного в эксплуатацию жилья в Украине в 2016 году составил, согласно официальной статистике, чуть более девяти миллионов