04.07.2016 153 Views

Как правильно арендовать квартиру: ТОП-5 советов для желающих сэкономить

Как правильно арендовать квартиру: ТОП-5 советов для желающих сэкономить

Аренда квартиры — всегда вопрос ответственный и болезненный, ведь найти идеальное во всех отношениях жилье удается далеко не сразу, да и первый взнос за квартиру обычно составляет немалую сумму. Перед тем как начать поиски стоит определиться, какой объект хотите получить, на какую сумму рассчитываете, и как будете искать – самостоятельно или через посредника.

Эксперты считают, что намного проще доверить это дело профессионалу, то есть риелтору.

“Четко обозначьте параметры поиска арендного жилья: какой объект был бы наиболее привлекательный, каков бюджет, сроки аренды, продолжительность поиска подходящего варианта. Риелтор обеспечивает подбор по заданным параметрам, организацию просмотров, сопровождение подписания договора“, — рассказал управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов.

Риелтор в таких вопросах лучше ориентируется: хорошо знает рынок, нюансы оформления документов и особенности общения с клиентами. Минус в том, что его услуги нужно дополнительно оплачивать. Стандартная ставка – половина месячной арендной платы, а если учитывать, что большинство арендодателей запрашивают сумму за первый и последний месяц аренды квартиры, то в общем сумма получается приличная.

Читайте также:  Коттеджный городок «Приозерный» снова принимает новых жильцов!

You might also like

Что будет с ценами на недвижимость в 2017 году

Цены на недвижимость в Украине стабильно падают. Читайте также:  Сквер Небесной сотни: как избежать эскалации конфликта

Бровары – лидер предпочтений покупателей недвижимости на Киевщине

Пригород Киева набирает популярность у продвинутых жителей столицы. Читайте также:  Рейтинг элитных домов серых кардиналов Рады

Кабмин передал часть своих полномочий местным властям

Кабинет министров передал полномочия по регистрации вещных прав на недвижимое имущество юридических и физических лиц-предпринимателей 104 районным государственным администрациям и городским советам в 20 областях. Читайте также:  Коттеджный городок «Приозерный»