10.07.2016 150 Views

Как изменятся требования к новостройкам в Украине — эксперты

Как изменятся требования к новостройкам в Украине - эксперты

Нынешнее состояние украинского рынка недвижимости сложно назвать идеальным. Жилые дома строят в основном за деньги самих жильцов (инвесторов), что приводит к неизбежным махинациям застройщиков, которые хотят как можно больше “вытянуть“ из чужого кармана.

Еще одним проблемным показателем является большая задержка по срокам строительства, отсюда — большие риски для инвесторов и нежелание приобретать ненадежную недвижимость. В лучшем случае новострой, конечно, сдадут. В худшем — заморозят строительство, и дело с концом. 

К тому же, например, в европейских странах все новострои сдают в эксплуатацию с ремонтом или даже с частичной меблировкой. У нас же за такую “роскошь“ нужно доплачивать сверх указанной в договоре суммы, а некоторые застройщики даже услугу такую не предлагают. 

“Украина неизбежно придет к такой же практике. Да, сейчас можно назвать единичные случаи, когда застройщик или девелопер возводят дом за собственные средства и только потом продают в них квартиры. Но это тоже будет“, — считает владелец RE/MAX Central Альпер Текаяк.

You might also like

Отдых частном секторе Затоки: что нужно знать приезжим

В Одесской области немало курортов с хорошей репутацией и достойными условиями отдыха, однако сравниться с поселком Затока смогут немногие.

Как продать нажитую в браке недвижимость

Учитывая содержимое статьи 60 Семейного кодекса Украины, любые вещи, которые были приобретены в браке, за исключением вещей индивидуального пользования, являются объектами права общей совместной собственности супружеской пары.

Оползень в Киеве: застройщик оплатил экспертизу на полмиллиона

Компания согласилась провести масштабное геологическое исследование склона по улице Мечникова.