22.07.2016 158 Views

Покупаем уют: Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Покупаем уют: Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Пока квартиры “эконом” у застройщиков разлетаются как горячие пирожки, жилье комфорт- и бизнес-класса ждет своих покупателей. Они не торопятся расставаться с деньгами, так как понимают, что отдавая за каждый метр квартиры 20-25 тыс грн и выше, можно требовать большего. Не только удачное расположение дома ближе к историческому или деловому центру города, а также удобную транспортную развязку, но и качественные строительные материалы, нестандартную планировку, утепление стен, автономное снабжение теплом и даже горячей водой.

Однако недобросовестные девелоперы нередко завышают класс дома, чтобы поставить на него более пухлый ценник. Поэтому, присматривая квартиру по цене от 500-600 тыс грн, к обещаниям застройщика нужно относиться с особой скрупулезностью.

Загадочный комфорт

На первый взгляд заметить разницу между жильем эконом- и комфорт-класса непросто. “Комфорт-класс появился в 2009 году, когда девелоперы начали строить жилье с красивой архитектурой, функциональными планировками, пешеходным двором, изолированным от машин, зелеными зонами. Но стоимость жилья при этом сохранялась на достаточно лояльном уровне”, – рассказал Александр Попов, директор проектной группы Архиматика.

You might also like

Как и когда арендовать квартиру: украинцев ждет резкое подорожание

Цены на аренду жилья вырастут летом, уверены эксперты  В Украине, согласно официальным данным, больше 400 тысяч семей снимают квартиры. При этом по оценкам экспертов в крупных городах в съемном жилье

Бровары – лидер предпочтений покупателей недвижимости на Киевщине

Пригород Киева набирает популярность у продвинутых жителей столицы.

Аренда по карману: В Украине построят муниципальное арендное жилье

Министерство регионального развития планирует сформировать сферу муниципального жилья путем строительства домов под аренду.