22.07.2016 110 Views

Еще сложнее: Минюст ужесточит процедуру регистрации недвижимости

Еще сложнее: Минюст ужесточит процедуру регистрации недвижимости

С 1-го января 2016 года в Украине регистрируют права собственности на недвижимость независимо от его места расположения в границах АР Крым, областей, городов Киева и Севастополя (кроме регистрации, которая проводится нотариусами независимо от местонахождения недвижимости), пишет UBR.  

Такая процедура действует согласно части 5 статьи 3 Закона № 834-VIII о внесении изменений в закон О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений.

Если закон позволяет, согласно принципу территориальности, зарегистрировать недвижимость где угодно, то этим и пользуются рейдеры

Однако в Минюсте считают, что действующий принцип территориальности при регистрации недвижимости выступает провокационным фактором для рейдерства. Об этом сообщил замминистра юстиции  по вопросам государственной регистрации Павел Мороз

You might also like

Чиновница из Днепра приобрела квартиру по цене подержанного авто

Замглавы управления образования Днепропетровской ОГА Наталья Литвиненко купила квартиру в Днепре за 75 тысяч гривен (около трех тысяч долларов).

Госкорпорация Укрбуд предложила свою программу Доступное жилье

Один из ведущих застройщиков столицы — Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд» — дал старт собственной жилищной программе, предложив покупателям квартиры по максимально доступной цене.