25.07.2016 126 Views

Почему украинцы покупают недвижимость за рубежом — исследование

Почему украинцы покупают недвижимость за рубежом - исследование

Большая половина украинцев (56%) использует приобретенную за рубежом недвижимость для отдыха. Еще 44% приобретают заграничные апартаменты для совершения инвестиций. Такие выводы сделало международное агентство зарубежной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate в ходе проведенного исследования, пишет UBR.

Согласно данным аналитиков, в 2014-2015 годах лидерами среди покупателей заграничных апартаментов были в основном жители Восточной Украины. Это в первую очередь объясняется сложившейся в регионе ситуацией, из-за которой люди были вынуждены эмигрировать за пределы Украины. В первой половине 2016-го доля покупателей-эмигрантов с восточных областей Украины значительно упала.

Период панических покупок в целях эмиграции закончился. Украинцы покупают неспешно, вдумчиво, требовательно, ценя каждую гривну

“Период панических покупок в целях эмиграции закончился. Украинцы покупают неспешно, вдумчиво, требовательно, ценя каждую гривну“, — объяснил соучредитель и управляющий партнер Hayat Estate.

Читайте также:  Как приватизировать недвижимость в Украине

You might also like

В Украине упрощают условия строительства

Украинский парламент предварительно одобрил закопроект авторства Гройсмана Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменении условий ведения строительства в Украине (№ 5587). «За» документ проголосовали 230 депутатов при

Выставка и конференция, посвященная технологиям умного дома и строительства — SMART BUILDING

SMART BUILDING — международная профессиональная выставка и конференция, демонстрирующая мировые и украинские достижения в области интеллектуальных систем и автоматизации, энергоэффективности и smart решений для создания «умного дома» и «умного города».