28.07.2016 153 Views

Активисты показали "маленький садовый домик" киевского судьи

Активисты показали маленький садовый домик киевского судьи

Активисты Автомайдана показали декларацию заместителя председателя Апелляционного суда Киевской области Александра Шевченко, в которой оказалась огромная вилла, оформленная как “садовый домик“, стоимость которого равняется 34-м годовым зарплатам “служителя Фемиды“.

Судья Александр Шевченко prosud.info Как говорится в материале на сайте проекта Prosud, с 2004 года Шевченко владеет земельным участком площадью 12 соток под Киевом на территории садового общества Побутовик, а с 2007-го – и “садовым домом“ на 300 кв м, который к тому времени успел на этом же участке построить.

“Основанием возникновения права собственности указано решение Вышгородского районного суда Киевской области от 28.02.2007 г. Мы пересмотрели все решения данного суда за тот день и нашли только одно с  подобной площадью дома и земельным участком, в котором говорилось об иске к Хотяновскому сельскому совету Вышгородского района Киевской обл. о признании права собственности на самовольное строительство. И данный иск судом был удовлетворен. Кстати, признание права собственности по решению суда — это известная старая коррупционная схема, и сейчас Верховный Суд Украины признал его незаконным“, — отметили волонтеры.

You might also like

Эксперты: мини-отели оккупированного Крыма не получат прибыли

Российская Федерация “активно дотирует“ крупные санатории оккупированного Крыма, которые заполняются отдыхающими, приезжающим по бюджетным путевкам.

Полицейский начальник обзавелся множеством квартир в Донецке

Семья главы Нацполиции в Черновицкой области обзавелась недвижимостью в Донецке почти на полмиллиона долларов, сообщается в материале Народное НАЗК.

Умный поиск недвижимости запущен в Украине

Сайт недвижимости Metrovka умеет “разговаривать” со своими пользователями.