29.07.2016 136 Views

Забираем за гроши: Какие проблемы подстерегают покупателей квартир эконом-класса

Забираем за гроши: Какие проблемы подстерегают покупателей квартир эконом-класса

Начиная с 2015 года, для покупателей новых квартир наступило настоящее раздолье. Мало того, что практически во всех крупных городах Украины ежегодно вырастают десятки высоток, так еще и цены на строящееся жилье радуют глаз и кошелек. Девелоперы в столице и ее окрестностях начинают борьбу за клиентов с отметки в 9-11 тыс грн за квадратный метр, что выливается приблизительно в 230-270 тыс грн за небольшую однокомнатную квартиру. В других мегаполисах можно встретить еще более заманчивые предложения от 7-7,5 тыс грн за квадрат.

Конечно, ничего сверхъестественного за такие деньги ждать не нужно. Квартира будет экономней некуда – не самое лучшее расположение, где-то на окраине спального массива, а также аскетичная отделка: стены без штукатурки, стеклопакеты, батареи, бетонная стяжка на полу и входная дверь. Поэтому дополнительно потребуется изрядная сумма на отделочные работы. И, тем не менее, это собственное жилье в только что построенном доме, с эксплуатацией которого в течение 7-10 лет особых проблем точно быть не должно.

Цена с секретом

Из чего девелоперы складывают свои ценники — тайна, покрытая мраком. Стоимость любого квадратного метра делится на три составляющих: затраты на покупку земельного участка, оформление разрешений и прочих документов; прямые издержки на строительство, материалы, отделку; админзатраты и реклама.

You might also like

Выставка и конференция, посвященная технологиям умного дома и строительства — SMART BUILDING

SMART BUILDING — международная профессиональная выставка и конференция, демонстрирующая мировые и украинские достижения в области интеллектуальных систем и автоматизации, энергоэффективности и smart решений для создания «умного дома» и «умного города».

В жилом комплексе SMART PLAZA открыта продажа квартир

Несмотря на кризис, рынок первичной недвижимости продолжает расти.

Инициатива Киевсовета по льготному жилью приемлема — застройщик

Глава одной из крупнейших строительных компаний уверен, что законопроект станет компромиссом с властями.