07.08.2016 136 Views

Как узаконить строительство дома в Украине

Как узаконить строительство дома в Украине

Украинец считается полноправным собственником дома лишь в том случае, когда данные об этом содержит Реестр прав на недвижимое имущество. Но регистрация права собственности на новый объект недвижимости — последний этап процедуры оформления. Ему предшествуют несколько разрешительных процедур, позволяющих возводить дом: получение разрешения на старт работ, регистрация декларации на строительство, введение в эксплуатацию. Как разобраться с каждым из этих пунктов, написал Ubr.ua.

Земля — прежде всего

“Прохождение каждой из этих процедур связано с получением различных согласований, разрешений от различных органов. Так, например, если отсутствует документ-подтверждение ваших прав на земельный участок, где вы хотите возводить дом, легальное начало строительства исключено. Для застройщика первым должен стать документ на землю (договор аренды, договор суперфиция, договор купли-продажи земельного участка…)“, — объяснил управляющий партнер МЮК KODEX Евгений Ковтуненко.

Он отметил, что одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются при оформлении нового дома — накладка границ: когда границы двух земельных участков с разными кадастровыми номерами совпадают частично или полностью.

You might also like

В Украине хотят по-новому продавать квартиры

Оформить куплю-продажу квартир и другой недвижимости или ценных активов, обезопасить расчеты и переход права собственности украинцам помогут нотариусы.

Что нужно знать об энергоэффективных домах

70% жилых зданий столицы являются крайне энергозатратными и не соответствуют даже украинским строительным нормам  Согласно строительным нормам ДБН, показатель теплопотерь, к примеру, в Киеве не должен превышать 73-89 кВт*час/кв.м. А

Как Евровидение-2017 повлияет на украинский рынок недвижимости

Победа певицы Джамалы на Евровидении открыла для Украины новые возможности развития туристического комплекса.