Главная / Недвижимость / Границы Киева собираются расширить

Границы Киева собираются расширить

Границы Киева собираются расширить

На сайте Киевсовета появилась петиция о необходимости создания в Киеве нового района — Борщаговского — с присоединением к городу сел Петропавловская и Софийская Борщаговка. Несмотря на то что обращение пока не набрало большого количества голосов, с целесообразностью идеи трудно не согласиться. Впрочем, такой процесс как имеет явные преимущества, так и несет значительные риски.

Что даст присоединение

Расширение границ за счет двух Борщаговок, а также за счет городов — спутников столицы — Вишневого, Ирпеня, Вышгорода, позволит существенно снизить строительную нагрузку на “основной“ город.

Какова ситуация сегодня? “Пригородные“ села и города-спутники уже де-факто тесно связаны со столицей — транспортным сообщением, потоками рабочей силы, финансовым взаимодействием общин. Однако есть вопросы несогласованных границ, несинхронизированных планов развития инфраструктуры, а также ограничений для жителей пригорода в пользовании столичными больницами, поликлиниками, школами, детсадами, а также административными услугами органов власти. Формально даже жителям сел, расположенных забор в забор со столицей, за рядом услуг необходимо ехать в Ирпень или Бучу, а не в столицу.

Читайте также:  В Украине изменили правила регистрации недвижимости

Добавить комментарий