Главная / Недвижимость / Подводные камни: Чем чревата покупка маленькой квартиры в Киеве

Подводные камни: Чем чревата покупка маленькой квартиры в Киеве

Подводные камни: Чем чревата покупка маленькой квартиры в Киеве

В последнее время на рынке столичной недвижимости появилось много предложений покупки компактных квартир, площадь которых едва ли достигает 11 кв м. В рекламных объявлениях говорится, что такие квартиры доступны “почти всем“, ведь стоит гораздо меньше, чем полноценная квартира. 

Подводные камни

Самые компактные квартиры в Киеве предлагал ЖК Loft House Podol (Межигорская, 78), где жилое помещение площадью 11 кв м было продано за 306 тыс грн. Правда, в комплексе были и квартиры побольше — 50 кв м. Спрос на малобюджетные апартаменты более чем велик, если учитывать, что все квартиры в комплексе уже раскуплены, а осенью стартует вторая часть проекта. 

Вне зависимости от площади квартиры в этом ЖК, прописаться в ней все равно не получится. Комплекс представляет собой реконструированный офисный центр, и перевод из нежилой недвижимости в жилую не производился. Причина не только в бюрократических сложностях, но и нормативных, ведь жилья общей площадью в 11 кв м, согласно действующему законодательству, быть не может.

Читайте также:  Установка французского балкона в Киеве дешевле!

Добавить комментарий