Главная / Недвижимость / Те же грабли: Как аферы Войцеховского отразятся на киевлянах

Те же грабли: Как аферы Войцеховского отразятся на киевлянах

Те же грабли: Как аферы Войцеховского отразятся на киевлянах

Квартиры на объектах сбежавшего из-под следствия скандального застройщика Анатолия Войцеховского, на счету которого более 40 незаконных строек в Киеве, продолжают продаваться, несмотря на их приостановку и аресты земельных участков. Офисы продаж продолжают работать, а по всему городу красуется реклама жилых комплексов, пишут Вести. 

Если в афере Элита-Центр пострадало 1759 человек, то в истории строек Войцеховского — десятки тысяч. Об этом говорит глава земельной комиссии Киеврады Александр Мищенко.

“Только на старой Дарнице есть две стройки Войцеховского — более чем 2,5 тыс человек живут в недостроенных домах с перебоями с электричеством и водоснабжением. А ведь по Киеву у него десятки таких объектов, боюсь, что жертв этой аферы в десятки раз больше“, — рассказал мужчина. С ним согласен экс-заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба.

В госархстройинспекции объяснили, что купив в квартиру в одном из домов застройщика, у которого не было документов на начало работ, оформить право собственности на нее будет невозможно.

Читайте также:  В Киеве дорожают квартиры в новостройках: названы цены

Добавить комментарий