Главная / Недвижимость / Второе дыхание: Заброшенный курорт нацистов превратят в элитное место для отдыха

Второе дыхание: Заброшенный курорт нацистов превратят в элитное место для отдыха

Второе дыхание: Заброшенный курорт нацистов превратят в элитное место для отдыха

Немецкая компания Metropole Marketing к 2022 году решила перестроить самый большой туристический курорт в мире, который был построен в 1936 году по приказу Адольфа Гитлера. Огромный курортный комплекс длиной 5 км начали реставрировать еще в 2013 году, а полностью строительство будет завершено через 6 лет. 

Гитлер приказал построить курорт на немецком острове Рюген в Балтийском море, тогда он назывался Прора и мог одновременно вмещать более 20 тыс человек.. По словам историка и экскурсовода Роджера Мурхауса, проект должен был позитивно повлиять на отношения народа к Гитлеру. Отдыхать на курорте должны были в основном немецкие рабочие, которые беспрестанно трудились на заводах.

С 1936 по 1939 гг. на стройке работали более 9 тыс человек, однако началась Вторая мировая война, и строительство остановилось, а рабочие вернулись на заводы. На протяжении последующих десятилетий эти здания пустовали и были заброшенными, пока в 2013 году компания Metropole Marketing не приняла решение возродить строительство и сделать из этого комплекса не только место для элитного отдыха, но и построить апартаменты для постоянного проживания. 

Читайте также:  Перепланировку жилья отныне можно делать без разрешения

Добавить комментарий