Главная / Недвижимость / В каких городах Украины жилье подешевело больше всего

В каких городах Украины жилье подешевело больше всего

В каких городах Украины жилье подешевело больше всего

На украинском рынке недвижимости наступило затишье: количество объявлений сократилось, и совершать сделки покупатели не спешат. Виной всему — стремительная девальвация гривны. Продавцы недвижимости снижают цены, однако темпы снижения разительно отличаются в разных регионах страны. 

Из всех городов-миллионников самый большой ценовой спад случился в Одессе — на 20, 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Недалеко ушел от главного курортного города страны и Харьков — там цены упали на 17,9%. Немного меньше подешевели квартиры во Львове и Днепре — там стоимость квартир упала на 14,8% и 14,1% соответственно. 

“Помните, ранее сильнее всего цены падали в столице, почти на треть? Теперь у нее весьма щадящий показатель — минус 10,3% к прошлогоднему показателю. Мы поясняем это увеличением доли продавцов, выставляющих свои объекты по ценам, очень близким к ожиданиям покупателей“, — пояснил вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.  

Цены на недвижимость в Ровно и Хмельницком — относительно стабильные (упали только на 10,2%), а самую скромную динамику показал Ужгород — там цены за год снизились только на 8,8%. 

Читайте также:  Жилой комплекс GreenSide – лесная тишина в 10 минутах от столицы

Добавить комментарий