СБУ и Нацполиция закрыли магазины B2B Jewelry. Что известно

Что говорят в компании

«Правоохранительные органы вынесли все украшения из ювелирных салонов. Все наши магазины, а также производство опустошили и опломбировали, — говорится в заявлении B2B Jewelry. — Силовики изъяли товары и документацию из магазинов. Руководство компании обязательно прокомментирует ситуацию, как только дождется официально позиции от госорганов, которые решили закрыть проект».

Собеседник издания в правоохранительных органах отметил, что СБУ и Нацполиция действительно «проводили совместные следственные действия и опечатывали магазины».

В B2B Jewelry заявляют, что создали петицию на сайте президента с требованием «сохранить проект и дать возможность работать всем магазинам B2B Jewelry в Украине».

Что стоит за вывеской B2B Jewelry

История B2B Jewelry действительно впечатляет: всего два года назад бизнес-активы семьи Гонт состояли из ювелирной мастерской «Шарм» (сами предприниматели называют ее «заводом») в Ладыжине Винницкой области и нескольких локальных магазинов с «ювелиркой».

Несмотря на внешнюю провинциальность, «Шарм» имеет очень интересный бекграунд: Николая Гонту и его предприятие подозревали в сбыте контрабанды. Завод якобы занимался перебивкой проб на ювелирных изделиях, а фирменные магазины — реализацией продукции из Турции стоимостью в десятки миллионов. По данным следствия, в конце нулевых через «Шарм» прошло около 600 тыс. или более тонны ювелирных изделий. Несмотря на такие подробные материалы, расследование в итоге развалилось.

Ricardo.com.ua