Домой / Наука и технологии / 5 тем, которые больше всего волновали украинских интернет-пользователей этой зимой

5 тем, которые больше всего волновали украинских интернет-пользователей этой зимой

5 тем, которые больше всего волновали украинских интернет-пользователей этой зимой

Зима 2016-2017 оказалась богатой на стрессовые события для украинского общества. Экономическая нестабильность, политические обострения, кризис государственного управления и другие проблемы отразились в том числе и в украинском интернет-пространстве.

Независимая платформа электронной демократии OpinionFirst провела опрос более 100 000 украинских интернет-пользователей и выделила 5 тем, которые больше всего волновали украинцев.

1. Национализация “ПриватБанка”

Пользователи портала OpinionFirst инициировали опрос среди потребителей банковских услуг в Украине. Участникам опроса предлагалось выбрать лучшую альтернативу национализированному "Приватбанку" по уровню сервиса. Результаты опроса показали, что большего всего украинцы доверяют банкам со значительной долей иностранного капитала и, как это ни странно, государственным банкам. Лидерами рейтинга стали банки "Райффайзен Банк Аваль", "Укргазбанк", "Ощадбанк" и "УкрСиббанк". Впрочем, львиная доля участников опроса выразили мнение, что никакой другой украинский банк пока не в состоянии составить достойную конкуренцию "Привату".

Читайте также:  SpaceX отложила запуск Falcon 9 с военным спутником