30.03.2017 149 Views

Apple запатентовала док-станцию для iPhone в виде ноутбука

Apple запатентовала док-станцию для iPhone в виде ноутбука

Корпорация Apple подала заявку на патент двух аксессуаров, с помощью которых можно превратить iPhone и iPad в ноутбук.

На эскизах «электронного вспомогательного устройства» изображен MacBook-подобный девайс, в который устанавливается смартфон, пишет Apple Insider. 

Аксессуары представляют собой держатель для iOS-устройств. В первом случае iPad выступает в качестве экрана, и к нему подсоединяются клавиатура с трекпадом. Второй аксессуар оснащен собственным дисплеем и предназначен для iPhone, который в данном случае выполняет роль трекпада.

В устройстве установлены — клавиатура, видеокарта, набор портов и многое другое. Но при этом док-станция не может работать без процессоров iPhone или iPad. Новый гаджет похож на MacBook: алюминий упоминается как идеальный материал для корпуса. Интересно, что диагональ экрана iPhone 7 Plus совпадает с размерами тачпада новых моделей ноутбуков MacBook Pro.

В то же время, журналисты отмечают, что, принимая во внимание позицию компании Apple на рынке портативных компьютеров, весьма маловероятно, что устройство из заявки выйдет на рынок. Ведь американская компания рекламировала IPad в качестве замены ноутбука.

You might also like

Польский инженер создал беспилотник из картошки

Инженер Марек Бачински создал робота из картофеля и опубликовал схему его работы. Картофель способен проехать около 8 см каждые 15 минут, отмечается в треде, который начал Бачински на сайте Reddit. 

Samsung Galaxy S8 и S8+: наивысшая степень безопасности!

Главной особенностью южнокорейских флагманов является многообразная биометрическая аутентификация. Помимо отпечатка пальца, смартфоны способны распознавать пользователя по лицу и по глазам. Не обмануть и не помешать работе Долгожданные Android-смартфоны Samsung Galaxy

Тим Кук оригинально объяснил падение продаж iPhone

Глава Apple Тим Кук уверен, что iPhone 7 покупают хуже из-за слухов о новом поколении смартфонов компании. Так генеральный директор Apple прокомментировал данные о небольшом падении продаж iPhone в первом