31.03.2017 140 Views

Ученые нашли способ получать искусственную кровь в неограниченном количестве

Ученые нашли способ получать искусственную кровь в неограниченном количестве

Исследователи из Бристольского университета разработали технику, позволяющую получать неограниченное количество эритроцитов из стволовых клеток.

Новый метод заключается в том, чтобы выращивать своего рода «незрелые» красные кровяные клетки, то есть останавливать процесс на ранних стадиях, пишет Engadget. 

Такое решение, по крайней мере в теории, должно дать неограниченное количество крови и в перспективе — заменить доноров. Правда, пока ученые создали только несколько литров искусственной крови, что достаточно много для лаборатории, но явно недостаточно для потребностей медицины.

«Обширная проверка не выявила каких-либо различий между клетками, выращенными в пробирке и культурой взрослых кровяных клеток. Различий нет и на функциональном, и на молекулярном уровне. Мы продемонстрировали технически осуществимый подход к производству красных кровяных клеток из экстракорпоральной культуры для клинического использования», — отметили авторы исследования в своей статье.

По словам ученых, в данный момент проблема заключается в переводе данной техники на стадию коммерческого производства.

You might also like

Илон Маск рассказал о плане колонизации Марса

Главной целью всего этого процесса для Маска, является создание на этой планете независимого от Земли автономного города-«миллионника» Илон Маск, основатель компании SpaceX, рассказал о планах по колонизации Марса и строительстве независимого города

Хакеры использовали уязвимость в Google Chrome для кражи данных с Windows

В Google Chrome нашли уязвимость, с помощью которой злоумышленники могут украсть данные учетных записей Windows. Для этого используются файлы в формате .SCF, которые применялись еще в Windows 98, пишет ZDNet. 

Twitter изменил свою знаменитую политику 140 символов

Теперь упоминание других пользователей Twitter в начале сообщения не влияет на размер твита. Имя пользователя, которому вы отвечаете, теперь будет отображаться над текстом твита, а не в нем, пишет Engadget.