31.03.2017 187 Views

Ученые назвали самое холодное место во Вселенной

Туманность Бумеранга расположена на расстоянии пяти тысяч световых лет от Земли в созвездии Центавра

Ученые назвали самое холодное место во Вселенной

Ученые представили новые подробности о протопланетной туманности Бумеранг, которая считается самым холодным местом во Вселенной.

Туманность сформирована умирающим красным гигантом, который интенсивно покидает материя. Согласно полученным учеными оценкам, изначально светило было примерно в четыре раза тяжелее Солнца, материя от него распространилась на расстояние около 120 тысяч астрономических единиц.

Центр туманности, как отмечают авторы, сформирован областью 1740 на 275 астрономических единиц, в котором предполагается существование крупных частиц миллиметрового размера с температурой 20-30 кельвинов.

Работа ученых подтверждает, что туманность Бумеранга является самым холодным местом во Вселенной. К своим выводам астрономы пришли, проанализировав данные ALMA.

Туманность Бумеранга расположена на расстоянии пяти тысяч световых лет от Земли в созвездии Центавра. Температуры в туманности достигают одного кельвина (примерно минус 272 градуса Цельсия).

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили самую яркую звезду во Вселенной.

You might also like

Свидетель на руке. В США показания фитнес-трекера помогли арестовать подозреваемого

Записи с трекера Fitbit позволили уличить во лжи мужчину, подозреваемого в убийстве своей супруги. Трекер показал, что женщина ходила после того, как, по показаниям мужа была убита неизвестным грабителем, рассказывает

В США начали испытания новейшего авианосца Gerald R. Ford

Ядерный авианосец USS Gerald R. Ford начал испытания в море. Gerald R. Ford, первый корабль в своем классе, обещает флоту США новые возможности для размещения мощного оружия, такого как лазеры

Ученые выяснили возраст загадочных «хоббитов» с острова Флорес

Австралийские исследователи заявили, что опровергли популярную теорию происхождения предков людей вида Homo floresiensis. Раньше считалось, что низкорослые предки людей с острова Флорес — это выродившаяся группа кроманьонцев. Но антропологи из