31.03.2017 158 Views

Робот-каменщик может лишить работы британских строителей

Этот работник не опаздывает по утрам, трудится круглосуточно без перерывов на обед и отпусков



В Великобританию из США прибудет полуавтоматический робот, получивший прозвище Сэм. За сутки он способен создать кладку из трех тысяч кирпичей, что в шесть раз превышает возможности среднестатистического строителя.

Британские строители опасаются, что повсеместное внедрение полуавтоматической машины приведет к массовым сокращениям рабочих.

Робот состоит из конвейерной ленты, ручного манипулятора и бетононасоса. Для обслуживания машины необходимо два человека, один из которых будет осуществлять загрузку кирпичей, а второй — выравнивать раствор.

Он не опаздывает на работу, способен трудиться круглосуточно без перерывов на обед, а качество кладки не уступает качеству работы опытного каменщика. Сэм создан более двух лет назад нью-йоркской компанией Construction Robotics. За это время в отдельных районах США он успел заменить сотни строителей.
 

You might also like

Археологи обнаружили в Мексике стадион и останки принесенных в жертву игроков

В Мексике откопали древний храм ацтеков, посвященный богу Кетцалькоатлю, и стадион для ритуальной игры в мяч. Исследователи обнаружили также шейные позвонки, что указывает на то, что в этом месте обезглавливали

Астрономы обнаружили гигантскую планету с плотностью, как у пенопласта

Американские ученые обнаружили экзопланету KELT-11b, которая превосходит по размеру Юпитер, с плотностью, равной плотности пенополистирола. Открытие совершили астрономы из Лихайского университета в штате Пенсильвания, пишет Science Alert.  «Она очень раздута.

Twitter изменил свою знаменитую политику 140 символов

Теперь упоминание других пользователей Twitter в начале сообщения не влияет на размер твита. Имя пользователя, которому вы отвечаете, теперь будет отображаться над текстом твита, а не в нем, пишет Engadget.