31.03.2017 100 Views

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Технология под названием ABBYY Real-Time Recognition позволяет распознавать текст в реальном времени без интернет-соединения.

Пользователю нового приложения необходимо навести камеру мобильного устройства на текстовую информацию, сообщается в официальном блоге ABBYY. 

По уверениям создателей, их технология не требует фотографирования текста и сохранения изображений на диск. Компания уже выпустила комплект для разработки приложений для Android и iOS на основе этой технологии.

«Само распознавание выполняется прямо на устройстве, без обращения к внешним серверам. Эта функциональность значительно снижает риск утечки конфиденциальной информации и подходит для организаций с высокими стандартами безопасности данных», — отмечается в презентации новой технологии.

Отметим, что сейчас существует довольно много приложений для распознавания текста с помощью смартфона. Однако, они требуют доступ в сеть интернет.

Похожие новости

К Земле на минимальное расстояние приблизилась необычная комета

1 апреля комета 41Г/ Туттля-Джакобини-Кресака приблизилась на минимальное расстояние к Земле, сообщает ZN.ua со ссылкой на NASA. «Наблюдать комету можно будет возле созвездия Дракона и Большой медведицы. Как подчеркивают исследователи,

Астрономы рассказали, что наша Галактика оказалась необычно «одинокой»

Ученые выяснили, что Млечный Путь и его спутники и ближайшие соседи из так называемой Локальной группы галактик находятся внутри гигантской космической пустыни Млечный Путь оказался необычно «одинокой» галактикой, у которой очень мало соседей, по сравнению

Жизнь на Земле могла зародиться на суше — исследование

Результаты исследования могут быть полезны и при поиске признаков жизни на других планетах — так, на Марсе сохранились следы горячих источников В горячих источниках в Западной Австралии ученые нашли самые