31.03.2017 120 Views

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Технология под названием ABBYY Real-Time Recognition позволяет распознавать текст в реальном времени без интернет-соединения.

Пользователю нового приложения необходимо навести камеру мобильного устройства на текстовую информацию, сообщается в официальном блоге ABBYY. 

По уверениям создателей, их технология не требует фотографирования текста и сохранения изображений на диск. Компания уже выпустила комплект для разработки приложений для Android и iOS на основе этой технологии.

«Само распознавание выполняется прямо на устройстве, без обращения к внешним серверам. Эта функциональность значительно снижает риск утечки конфиденциальной информации и подходит для организаций с высокими стандартами безопасности данных», — отмечается в презентации новой технологии.

Отметим, что сейчас существует довольно много приложений для распознавания текста с помощью смартфона. Однако, они требуют доступ в сеть интернет.

You might also like

Ученые нашли сверхгорячие светящиеся «реки» в атмосфере Земли

Для исследования явления ученые использовали спутники Swarm, которые предназначены для изучения магнитного поля Земли Ученые из университета Калгари в Канаде выяснили, что в нескольких сотнях километров над поверхностью Земли образуются

Apple представила iPad Pro в новом размере

Компания Apple официально представила планшет iPad Pro с диагональю экрана в 10,5 дюймов. Новинку оснастили 6-ядерным процессором A10X. Представители Apple уверяют, что это первый IPad, который позволяет просматривать HDR видео,

Смартфоны ZUK больше не будут продаваться

Внутри Lenovo происходят важные перестановки и оптимизация производства По сообщению китайского аналитика Пан Цзютаня, компания Lenovo закрывает подразделение ZUK Mobile, передает Weibo. По словам источника, внутри Lenovo происходят важные перестановки и оптимизация