31.03.2017 132 Views

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Компания ABBYY показала технологию, позволяющую смартфонам распознавать текст без подключения к интернету

Технология под названием ABBYY Real-Time Recognition позволяет распознавать текст в реальном времени без интернет-соединения.

Пользователю нового приложения необходимо навести камеру мобильного устройства на текстовую информацию, сообщается в официальном блоге ABBYY. 

По уверениям создателей, их технология не требует фотографирования текста и сохранения изображений на диск. Компания уже выпустила комплект для разработки приложений для Android и iOS на основе этой технологии.

«Само распознавание выполняется прямо на устройстве, без обращения к внешним серверам. Эта функциональность значительно снижает риск утечки конфиденциальной информации и подходит для организаций с высокими стандартами безопасности данных», — отмечается в презентации новой технологии.

Отметим, что сейчас существует довольно много приложений для распознавания текста с помощью смартфона. Однако, они требуют доступ в сеть интернет.

You might also like

Ученые изобрели графеновое сито для получения пресной воды

Исследователи из Университета Манчестера в Великобритании научились опреснять воду при помощи графеновых мембран. На данном этапе, метод может ограниченно применяться лишь в лаборатории, но это демонстрация того, как люди могут

Немецкие ученые изобрели искусственное щупальце осьминога

Компания Festo создала роботизированный аналог щупальца осьминога, названный OctopusGripper OctopusGripper сделан из мягкого силиконового материала, внутрь которого закачивается сжатый воздух. Пневматическая система позволяет щупальцу оборачиваться вокруг объекта. Устройство также имеет

Эксперты NASA предупредили о дождливом будущем Земли

По мнению исследователей из NASA, количество дождей на нашей планете будет только увеличиваться. Новое исследование показывает, что большинство глобальных климатических моделей может недооценивать количество дождя, который будет выпадать в тропических