Домой / Наука и технологии / Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8 Plus

Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8 Plus

Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8 Plus

Компания Samsung Electronics представила в Нью-Йорке и Лондоне флагманские смартфоны в новом дизайне.

Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus оснащены дисплеями Infinity Display с разрешением Quad HD+ (2960 х 1440 пикселей), сообщает Gizmodo . 

Эти дисплеи, как и предсказывали ранние утечки информации, получили необычное соотношение сторон – 18:9. Кроме того, Samsung увеличила диагональ дисплеев в смартфонах до 5,8 и 6,2 дюйма соответственно, сделав их более вытянутыми. При этом по габаритам новинки не сильно увеличились в сравнении с предшественниками.

Над дисплеем в новых аппаратах появился сканер радужной оболочки глаза, как в прошлогоднем Galaxy Note 7.

Для того, чтобы увеличить экран аппарата, в Samsung решили отказаться от кнопки Home. Кроме того, на передней панели не нашлось места для сканера отпечатков пальцев. Его переместили на заднюю панель, рядом с камерой. “Вероятно, у вас будет большой жирный след от пальцев по всему объективу, если вы вслепую попытаетесь разблокировать телефон”, – предостерегают в Gizmodo.

Аппаратной основой выступили Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 64 ГБ встроенной флеш-памяти UFS 2.1 с возможностью расширения карточками microSD. Основная камера содержит 12-мегапиксельный сенсор, оптическую систему стабилизации изображения и объектив с апертурой F/1.7.

Еще одной особенностью стал голосовой помощник под названием Bixby, способный распознавать сложные команды и составные инструкции, а также распознавать контекст. Он запускается специальной кнопкой на кромке смартфона.

Предзаказ на новые телефоны начнется уже в четверг, 30 марта, а розничные продажи стартуют 21 апреля. Цена аппарата стартует от 750 долларов. Журналисты добавляют, что в США новинка будет представлена в “скучных” цветах: серый, черный и серебристый.

Читайте также:  NASA показало видео полета Cassini между Сатурном и его кольцами