01.04.2017 158 Views

Samsung презентовал док-станцию, которая превращает Galaxy S8 в компьютер

Samsung презентовал док-станцию, которая превращает Galaxy S8 в компьютер

Компания Samsung Electronics представила специальную док-станцию DeX для новых смартфонов Galaxy S8 и S8+.

Она позволяет устанавливать смартфон и использовать его вычислительные ресурсы для обработки данных в оболочке Samsung Desktop Experience, пишет The Verge. 

Новое устройство похоже на подсвечник. Станция содержит видеовыход HDMI для подключения монитора и два порта USB для аксессуаров и периферийного оборудования. Поддерживается подключение клавиатуры и мыши, работа с привычными комбинациями клавиш, перемещение файлов мышкой.

Впрочем, на данный момент большинство приложений в Google Play Store просто не оптимизированы для данного вида использования. Без нареканий работают собственный браузер от Samsung, приложение Microsoft Office, и мобильный пакет Adobe Creative Suite, но подавляющее большинство приложений на такой сценарий использования не рассчитаны.

В компании заявили, что станция DeX пригодится в первую очередь корпоративным клиентам и не заменит традиционный ПК или ноутбук.

Продажи док-станции DeX Station по всему миру начнутся одновременно со смартфонами Galaxy S8 и S8+, то есть 21 апреля 2017 года.

You might also like

Стратосферный самолет на солнечных батареях совершил первый полет

Новые испытания намечены на следующую неделю, а первый полет в стратосферу — на 2019 год 5 мая в швейцарском городе Пайерн  в рамках технических испытаний впервые поднялся в воздух самолет на

В Норвегии раскопали склад оружия возрастом три тысячи лет

Всего были обнаружены 30 артефактов бронзового века, в том числе 24 кельта Норвежские археологи обнаружили бронзовые топоры (кельты) и другие артефакты, возраст которых составляет около трех тысяч лет. Предметы были

В Японии ученые впервые пересадили донорские стволовые клетки

В японском городе Коба прошла первая в мире успешная операция по пересадке индуцированных стволовых клеток от донора другому человеку. Донорские клетки были пересажены пациенту с повреждением сетчатки глаза, сообщает Science