02.04.2017 139 Views

Компания GoPro начала продавать в Европе свой скандальный беспилотник

Компания GoPro начала продавать в Европе свой скандальный беспилотник

Исправленная версия беспилотника GoPro Karma теперь доступна в Испании, Италии, Германии и Великобритании.

Цены на дрон начинаются от тысячи евро за версию без камеры, сообщается на официальном сайте GoPro. 

GoPro Karma представляет собой компактный модульный складной квадрокоптер с 3-осным стабилизатором изображения. GoPro Karma поддерживает работу с камерами GoPro 5 Black, GoPro 5 Session, GoPro 4 black и silver. Устройство развивает скорость до 54 км/ч, максимальная высота полета составляет 4,5 км. При этом продолжительность полета не превышает 20 минут.

Karma стал первым дроном от GoPro. Его анонс состоялся в сентябре 2016 года, а в ноябре GoPro объявила об отзыве устройств спустя всего 16 дней после начала продаж. Возврату производителя подлежали около 2,5 тысяч дронов.

В начале февраля 2017 года GoPro сообщила, что проблема была в ненадежном креплении аккумулятора, она была устранена и обновленные дроны без такого изъяна уже доступны для покупки в США по цене от 800 долларов.

Читайте также:  Ученые показали на видео карту аномалий магнитного поля Земли

You might also like

В NASA показали, как тают ледники Арктики

С 1979 года площадь арктических льдов сократилась на два миллиона квадратных километров Американское космическое агентство NASA показало видео, на котором можно заметить изменения, происходящие в Арктике за последние 38 лет.

NASA зафиксировало гигантское «космическое цунами»

Огромные газовые волны увидели в скоплении Персея в миллионах световых лет от Земли Сотрудники NASA обнаружили в глубинах Вселенной удивительное зрелище – гигантский космический вихрь. Специалисты отмечают, что волны газа

Астрономы установили точный возраст Юпитера

Первым появилось Солнце, вслед за ним, как показывали более ранние теоретические расчеты — Юпитер Ядро Юпитера сформировалось спустя миллион лет после формирования Солнца. Об этом сообщили астрономы, опубликовав результаты своих исследований