02.04.2017 122 Views

Компания GoPro начала продавать в Европе свой скандальный беспилотник

Компания GoPro начала продавать в Европе свой скандальный беспилотник

Исправленная версия беспилотника GoPro Karma теперь доступна в Испании, Италии, Германии и Великобритании.

Цены на дрон начинаются от тысячи евро за версию без камеры, сообщается на официальном сайте GoPro. 

GoPro Karma представляет собой компактный модульный складной квадрокоптер с 3-осным стабилизатором изображения. GoPro Karma поддерживает работу с камерами GoPro 5 Black, GoPro 5 Session, GoPro 4 black и silver. Устройство развивает скорость до 54 км/ч, максимальная высота полета составляет 4,5 км. При этом продолжительность полета не превышает 20 минут.

Karma стал первым дроном от GoPro. Его анонс состоялся в сентябре 2016 года, а в ноябре GoPro объявила об отзыве устройств спустя всего 16 дней после начала продаж. Возврату производителя подлежали около 2,5 тысяч дронов.

В начале февраля 2017 года GoPro сообщила, что проблема была в ненадежном креплении аккумулятора, она была устранена и обновленные дроны без такого изъяна уже доступны для покупки в США по цене от 800 долларов.

You might also like

Астронавты NASA вышли в открытый космос

Роберт Шейн Кимброу и Тома Песке провели работы по техническому обслуживанию МКС Астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу и Тома Песке из Европейского космического агентства совершили первый из трех выходов в

Анонсирована новая часть культовой серии игр Metro от украинской 4A Games

Украинская компания 4A Games во время ежегодной выставки компьютерных игр Е3 анонсировала игру Metro:Exodus, которая является продолжением Metro 2033 и Metro: Last Light. Игра выйдет на PlayStation 4, Xbox One

В Киеве завершился всеукраинский конкурс научно-исследовательских работ

Некоторые из победителей получили возможность пройти обучение в специализированной школе, которую для молодых ученых откроют летом В Киеве наградили финалистов всеукраинского конкурса научно-исследовательских работ по математике, физике, астрономии и экономике.