Домой / Наука и технологии / Почти во всех двигателях российской ракеты Протон нашли дефекты

Почти во всех двигателях российской ракеты Протон нашли дефекты

Почти во всех двигателях российской ракеты Протон нашли дефекты

71 двигатель ракеты-носителя Протон-М отправил на переборку и исправление брака на Воронежский механический завод.

Это “весь задел предприятия по второй и третьей ступеням”, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов.

“По Протонам это 71 двигатель, или практически весь задел по второй и третьей ступеням. В настоящее время подписан график проведения работ, значительная их часть будет проведена в 2017 году, но мы понимаем, что какая-то часть неминуемо перейдет на 2018 год. Что касается двигателей для Союзов, то требуется обеспечить необходимый задел для соблюдения графика доставки новых экипажей и грузов на Международную космическую станцию”, — сказал глава НПО Энергомаш.

Причиной отправки обратно на завод всех двигателей РД-0210/0211 и РД-0213/0214, стоящих на вторых и третьих ступенях ракет-носителей Протон, стало заявление специалистов Роскосмоса о том, что при пайке компонентов двигателей на ВМЗ использовался припой, не соответствовавший технической документации.

“Ожидаем, что первые поставки двигателей с устраненными дефектами для ракет-носителей Протон-М начнутся в мае”, – добавил Игорь Арбузов.

Читайте также:  В Facebook Messenger появится виртуальный помощник с искусственным интеллектом