03.04.2017 126 Views

В Китае нашли руины города 2000-летней давности

В Китае нашли руины города 2000-летней давности

Группа китайских археологов в районе высохшего соленого озера Лобнор на северо-западе Китая обнаружила руины древнего города.

В захоронениях, расположенных неподалеку от городка, ученые обнаружили множество погребальных предметов, включая деревянные тарелки, медные зеркала, гребенки и текстиль, сообщает агентство Синьхуа. 

По итогам исследования тростника и веток, использованных в качестве строительных материалов, специалисты пришли к выводу, что город был сооружен примерно во 2-3 веке нашей эры.

Как рассказал научный сотрудник Синьцзянского института древних памятников Ху Синцзюнь, до нашего времени сохранились лишь юго-западная и северо-восточная части городской стены, имевшей ширину в 2,2-2,7 м и максимальную высоту в 2,5 м. По его мнению, древний городок имел круглую форму с диаметром 300 метров.

К данному моменту ученые провели раскопки трех захоронений, находящихся у руин древнего городка. По словам Ху Синцзюня, два захоронения с остатками парчи могли принадлежать аристократам царства Лоулань, которое располагалось неподалеку и было важным пунктом так называемого Великого Шелкового Пути.

You might also like

Появление мобильной связи 5G стало еще ближе

Компания Apple уже начинает тесты нового стандарта «в полевых условиях» Компания Apple начинает тестирование беспроводной технологии передачи данных следующего поколения, более известной как 5G. Это следует из заявки «яблочного» гиганта

Сервис Google перезапустил свою Землю

Компания Google представила 18 апреля значительно переработанную версию сервиса Google Earth. Обновленный сервис позволяет пользователям включать 3D-режим и просматривать трехмерные карты отдельных мест с высоты птичьего полета, сообщается в официальном

Смартфоны ZUK больше не будут продаваться

Внутри Lenovo происходят важные перестановки и оптимизация производства По сообщению китайского аналитика Пан Цзютаня, компания Lenovo закрывает подразделение ZUK Mobile, передает Weibo. По словам источника, внутри Lenovo происходят важные перестановки и оптимизация