03.04.2017 215 Views

Илон Маск рассказал о сроках запуска тяжелой ракеты Falcon Heavy

Илон Маск рассказал о сроках запуска тяжелой ракеты Falcon Heavy

Глава аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск рассказал о сроках запуска тяжелой ракеты Falcon Heavy.

Согласно планам Маска, запуск ракеты-носителя тяжелого класса Falcon Heavy запланирован на лето 2017 года. Тяжелая ракета разрабатывается на основе более легкой Falcon 9.

Как пишет N+1, Falcon Heavy сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 54,4 тонн груза, а на Марс будет доставлять до 13,6 тонн. В тяжелой ракете в качестве ускорителей будут использоваться три первых ступени Falcon 9 Full Thrust.

На первом этапе полета работать будут боковые ускорители, чтобы сэкономить топливо в баках первой ступени. После отсоединения боковых ускорителей двигатели первой ступени начнут работать в полную силу. Предполагается, что все три сегмента будут многоразовыми и смогут сесть аналогично первой ступени Falcon 9.

Изначально первый запуск Falcon Heavy был запланирован на 2013 год, однако его сроки неоднократно сдвигались, не в последнюю очередь из-за крушения ракеты-носителя Falcon 9 в июне 2015 года. 

You might also like

Итальянские дизайнеры создали чехол на смартфон, который варит кофе

Вместе с высокотехнологичным чехлом в комплекте будет идти небольшая складная чашка Итальянские дизайнеры создали чехол на смартфон, который заварит бодрящий напиток за 5−8 секунд. Об этом сообщает «Популярная механика». «Mokase

Китайский робот провалил интервью с американским ученым

Китайская красавица-робот в рамках эксперимента попыталась побеседовать с американским научным обозревателем Кевином Келли. Робот Цзя Цзя оказалась не готова к вопросам, пишет издание South China Morning Post.  Робот в традиционной

На юге Франции нашли затерянный древнеримский город

Во французском городке Юзес ученые из Национального института археологических исследований страны обнаружили следы 2000-летнего римского города. Первыми обнаруженными артефактами стали мозаики, украшавшие пол грандиозного здания римской архитектуры, пишет Science Alert.