04.04.2017 162 Views

Конец эпохи. Названа самая используемая ОС в интернете

Конец эпохи. Названа самая используемая ОС в интернете

Android впервые превзошла Windows по частоте использования в интернете.

Android стала самой популярной в мире операционной системой с точки зрения общего пользования интернетом через настольный компьютер, ноутбук, планшет и мобильный телефон вместе взятых, пишет statcounter.com. 

Исследования сервиса StatCounter показали, что в марте с устройств на Android совершалось 37,93% выходов в интернет тогда как с устройств под Windows — 37,91%. Движущей силой изменений стали рост продаж смартфонов и сокращение объемов реализации ПК.

«Это является важной вехой в истории технологии и концом эпохи. Этот показатель знаменует собой конец доминирования Microsoft по всему миру на рынке ОС, который он занимал с 1980-х годов. Это также важный прорыв для Android, который занимал всего 2,4% глобальной доли использования интернета пять лет назад», — прокомментировал данные Аодхен Каллен, исполнительный директор StatCounter.

Добавим, в Азии доля Android достигает целых 52,2%, что почти вдвое больше, чем у Windows (29,2%). В Северной Америке ОС Google занимает третье место (21,2%), уступая Windows (39,5%) и iOS (25,7%).

You might also like

Ученые: каждый промышленный робот сокращает шесть рабочих мест для людей

Исследование экономистов из США показало, что применение роботов ведет к сокращениям и снижению зарплат на предприятиях. Эксперты Национального бюро экономических исследований США показали, что в период с 1990 по 2007

Ученые создали материал для смартфонов, который «залечивает» свои царапины

Исследователи Калифорнийского университета в Риверсайде разработали материал, который имеет возможность восстанавливаться самостоятельно. Этот материал изготовлен из эластичного полимера и может быть использован в качестве покрытия дисплея смартфонов, сообщает Business Insider. 

Создана вакцина от вируса Зика

Вакцина разрабатывается в несколько этапов с использованием методов генной инженерии Ученым из Китая и Франции удалось разработать вакцину против вируса, вызывающего лихорадку Зика. Она уже вступила в фазу доклинических исследований,