06.04.2017 151 Views

Корпорация Boeing представила концепт миссий на Луну и Марс

Корпорация Boeing представила концепт миссий на Луну и Марс

Инженеры Boeing представили концептуальный проект транспортных систем, призванных доставить человека к Луне и Марсу.

Специалисты компании предложили собрать на окололунной орбите систему Deep Space Gateway, сообщает официальный сайт Boeing. 

По мнению авторов идеи, такое решение позволит создать плацдарм для дальнейшего освоения космоса. В частности, Deep Space Gateway сможет использоваться и для других запусков, например, к окраинам Солнечной системы.

«Возможность одновременного запуска людей и грузов с помощью ракеты Space Launch System позволит нам собрать шлюз в течение четырех пусков в начале 2020-х годов», — сказал Пит МакГрат, директор по глобальным продажам и маркетингу для освоения космоса компании Boeing.

Ключевой компонент проекта Deep Space Gateway — это межпланетный космический корабль Deep Space Transport. Как корабль, так и станция будут использовать солнечную электрическую силовую установку — технологию, которую NASA ранее установило на космический зонд Dawn и продолжает разрабатывать для полетов на Марс в будущем.

Напомним, в конце 2016 года руководитель Boeing Деннис Муиленберг заявил, что его компания раньше SpaceX Илона Маска создаст корабль, который доставит людей на Марс. 

You might also like

Toyota поддержала идею создания летающего авто

Компания согласилась выделить 40 млн иен (352,4 тыс. долларов) стартапу Cartivator   Японский автогигант Toyota сообщил, что поддержит группу инженеров, которые занимаются разработкой летающего автомобиля. Об этом сообщает Русская служба

Корпус из нержавеющей стали и двойная камера: рассекречены ключевые особенности iPhone 8

Самая дорогая версия нового iPhone получит название Edition Корпорация Apple может избавиться от сканера отпечатков пальцев Touch ID из-за проблем с его интеграцией, сообщил аналитик компании Pacific Crest Securities Энди

NASA обнаружило подобную Земле ледяную планету

Звезда обнаруженной планеты слишком тусклая, что минимизирует шансы на наличие жизни на ледяном близнеце Земли Агентство NASA нашло ранее неизвестную планету с массой, которая равна массе Земли и отдалена от