06.04.2017 157 Views

Известный астрофизик заявил, что полетит на Марс только после мамы Илона Маска

Известный астрофизик заявил, что полетит на Марс только после мамы Илона Маска

Американский популяризатор науки и астрофизик Нил Де Грасс Тайсон готов отправиться на Марс только после того, как Илон Маск отправит на планету свою маму и вернет ее обратно.

Тайсон сделал это заявление во время онлайн-конференции на сайте Reddit, сообщает Mashable. 

«Я действительно люблю Землю. Так что любое космическое путешествие… Сперва я дважды проверю, что смогу вернуться из него. Кроме того, я не полечу на Марс, пока Илон Маск не отправит туда свою мать и не вернет ее обратно живой», — заявил Нил Де Грасс Тайсон.

По словам ученого, он является одновременно «одним из крупнейших критиков и сторонников SpaceX». Нил Де Грасс Тайсон подчеркнул, что следит за запусками и посадками SpaceX и считает, что повторное использование ступеней ракеты является очень важным.

Интересно, что сама мама Илона Маска, 68-летняя диетолог Мэй Маск, еще в 2016 году в интервью заявила, что не собирается отправляться на Марс: «О нет. Я не двигаюсь к полету на Марс. Откровенно говоря, это потому, что они нуждаются в более молодых людях, инженерах, которые создают будущее. Я там не нужна».

You might also like

В Антарктиде растаял огромный массив льда

Ученые зафиксировали масштабное таяние льда в Западной Антарктиде, они опасаются, что это может быть предвестником серьезных изменений на континенте. Общая площадь пострадавшей от таяния льда части шельфового ледника Росса составляет

Астрономы обнаружили гигантские волны лавы на спутнике Юпитера

Ученые наблюдали необычные волны в гигантском лавовом озере на Ио — одном из крупнейших спутников Юпитера. Международная команда исследователей зафиксировала несколько волн лавы на поверхности озера Патера Локи, сообщает Gizmodo. 

Приложение Opera VPN для обхода запрета ВКонтакте уже недоступно пользователям из Украины

Мобильное приложение Opera VPN, которое позволяет заходить на заблокированные сайты, 18 мая оказалось недоступно в магазине Google Play в украинском сегменте интернета. За день до этого, 17 мая в комментариях