09.04.2017 123 Views

В США нашли способ очистить океан от пластикового мусора

В США нашли способ очистить океан от пластикового мусора

Американские ученые предложили технологию переработки пластикового мусора в топливо.

Разработка основана на пиролизе — разложении при высокой температуре. Такая технология давно применяется для разрушения пластика. Но для того, чтобы топливо соответствовало необходимым стандартам, требуется множество сложных и дорогостоящих этапов очистки, пишет National Geographic. 

Американцы Джеймс Холм и Сваминатан Рамеш из организации Clean Oceans International усовершенствовали эту технологию, создав металлоценовый катализатор, производящий дизельное топливо без дальнейшей очистки.

По словам ученых, недорогое устройство можно применять как на берегу, так и в океане, если разместить его на плавательном средстве; оно способно работать при низких температурах и уже доказало свою эффективность во время нескольких экспериментов.

За десятичасовой рабочий день мобильный катализатор, в зависимости от модификации, способен обработать от 90 до 4,5 тыс кг отходов. Полученное дизельное топливо можно будет впоследствии использовать и для автомобилей, и для заправки судов.

В ближайшее дни подробное описание технологии будет представлено на 253-й национальной встрече и выставке Американского химического общества (ACS). Практическая демонстрация будет проведена для властей города Санта-Крус в Калифорнии: здесь проблема загрязнения акватории стоит особенно остро.

You might also like

Wikileaks обвинил ЦРУ в атаках на Wi-fi роутеры пользователей

ЦРУ с 2007 года взламывало роутеры как минимум десяти производителей, в том числе компаний D-Link и Linksys. Контроль над устройствами спецслужбы якобы получали при помощи прошивки CherryBlossom, которую ЦРУ разработало

В США провели успешные клинические испытания вакцины от рака

Ученые из института рака в Бостоне представили результаты новой разновидности терапии рака. Их персонализированная вакцина предотвратила ранний рецидив у 12 пациентов с раком кожи, а также повысила иммунитет этих пациентов,

Исследователи признали, что не могут спасти уникальный Большой Барьерный Риф

Эксперты предупредили, что Большой Барьерный риф не может быть не спасен существующими планами по защите этой экосистемы. Нынешняя стратегия защиты рифа оказалась недостижима, поскольку план ученых не включал в себя