11.04.2017 131 Views

Из-за углекислого газа Земля может вернуться в триасовый период

Из-за углекислого газа Земля может вернуться в триасовый период

Уровень углекислого газа в атмосфере Земли в 23 веке может сравняться с уровнем углекислого газа, который был в триасовый период.

Ученые из Великобритании прогнозируют, что это произойдет, если человечество продолжит использовать все имеющееся ископаемое топливо на планете, пишет Science Alert.

«Мы не можем непосредственно измерять концентрации углекислого газа много миллионов лет назад. Вместо этого мы полагаемся на косвенные данные», — говорит геохимик Гевин Фостер из Университета Саутгемптона в Великобритании.

Среди прочего, анализ показывает, что уровень углекислого газа на Земле растет невероятно быстро. Концентрация СО2 составляла 280 частей на миллион (ррm) в атмосфере во время эпохи индустриализации, а в 2016 году этот показатель составлял уже 400 частей на миллион. Если человечество продолжит сжигать ископаемое топливо, то климат Земли приблизится к показателям триаса. Тогда на нашей планете было сухо и жарко, а концентрация углекислого газа в атмосфере составляла около 2000 частей на миллион.

По мнению ученых, на Земле будет жарче, чем в эпоху триаса, поскольку наше Солнце за миллионы лет стало светить ярче.

«Из-за ядерных реакций Солнце постепенно становится все ярче.– Это означает, что хотя концентрации углекислого газа и были высокими в древности, чистый согревающий эффект был меньше», — подчеркнул соавтор исследования Дэн Лант из Университета Бристоля.

You might also like

Авиакомпания подарила малышу, который родился в ее самолете, бесплатные полеты

На борту лайнера индийской компании Jet Airways родился малыш. Компания подарила ему пожизненный бесплатный билет на все свои рейсы. Роды на высоте 35 тысяч футов — более 10 километров —

Смартфоны ZUK больше не будут продаваться

Внутри Lenovo происходят важные перестановки и оптимизация производства По сообщению китайского аналитика Пан Цзютаня, компания Lenovo закрывает подразделение ZUK Mobile, передает Weibo. По словам источника, внутри Lenovo происходят важные перестановки и оптимизация

В Норвегии раскопали склад оружия возрастом три тысячи лет

Всего были обнаружены 30 артефактов бронзового века, в том числе 24 кельта Норвежские археологи обнаружили бронзовые топоры (кельты) и другие артефакты, возраст которых составляет около трех тысяч лет. Предметы были