11.04.2017 171 Views

Обзор смартфона Wileyfox Swift 2X

Обзор смартфона Wileyfox Swift 2X

Пресс-релиз о выходе Wileyfox Swift 2X стал заметным событием благодаря шумихе вокруг использованного в нем слова «фоксуальный». Посмотрим, насколько эта «лисичка» действительно сексуальна.

Wileyfox Swift 2X — один из тех смартфонов, которые убивают продажи А-брендов. Не по одиночке, конечно, а стаей, как это принято у мелких хищников.

Собственно, появление массы похожих между собой недорогих смартфонов в металлическом корпусе со сканерами отпечатков пальцев, заставляет многих отказываться от покупки более дорогих смартфонов.

Если вы в основном используете смартфон для совершения звонков и работы в соцсетях, а ваши требования к качеству фотографий и видео не выходят за рамки любительских, то эти смартфоны вполне способны удовлетворить ваши пожелания.

Такие модели имеются у Xiaomi, Meizu, Huawei и менее раскрученных производителей смартфонов, к примеру, TP-Link.

Обзор смартфона Wileyfox Swift 2X

Из этой же «оперы» новичок от Wileyfox (британская компания с производством, как водится, в Китае? инвесторы те же, что у бренда Fly).

При стоимости 6 тыс. грн Wileyfox Swift 2X может приложить довольно стандартный набор характеристик. Кто-то скажет, что это довольно бюджетный набор. А кто-то скажет, что «больше и не надо».

Дизайн

Как для смартфона с 5,2-дюймовым экраном Wileyfox Swift 2X имеет достаточно компактные размеры. Толщина корпуса, конечно, не рекордная — 8,2 мм. Вес — 155 г.

Это нормально для устройства таких размеров в металлическом корпусе. Сборка на высоте. Ничего не скрипит и не люфтит.

Дизайн симпатичный. Матовый металл на задней крышке, конечно, отлично собирает отпечатки пальцев, но смотрится все равно симпатично. Лого здесь сделали неброским по цвету.

Смотрится интригующе. Как и лого впереди, под экраном. Жалко, правда, что ему не нашли дополнительного применения. Все клавиши в Wileyfox Swift 2X только наэкранные.

В целом, ничего особенного в дизайне нет, но смартфон довольно симпатичный. Возможно, именно эта, незаметная глазу форма сексуальности называется теперь «фоксуальностью» 🙂

Обзор смартфона Wileyfox Swift 2X

Экран

Диагональ 5,2-дюйма, матрица IPS, разрешение Full HD, антибликовое покрытие. Картинка довольно приличного качества. Цвета насыщенные, фотографии выглядят живо, видео смотреть тоже приятно.

Экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Олеофобное покрытие присутствует — отпечатки пальцев на экране практически не остаются.

Железо

8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 — это, конечно, не пик вычислительной мощи. Но это не значит, что о «тяжелых» игрушках можно даже не задумываться. Многие игры идут даже на максимальных настройках.

Для повседневных задач обычного пользователя возможностей этого процессора вполне достаточно. В особенности в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти.

Wileyfox Swift 2X воспринимается как довольно шустрый аппарат, «тормозов» и «зависаний» нет.

Есть NFC, поддержка двух сим-карт.

Кому не хватит 32 ГБ встроенной памяти, может установить карту памяти (до 128 ГБ) — традиционно вместо второй сим-карты.

Присутствует сканер отпечатков пальцев. Датчик расположен на «спинке» смартфона ниже объектива камеры. К работе сканера претензий нет.

Софт

Wileyfox Swift 2X работает под управлением Cyanogen OS, которая в свою очередь базируется на Android 6.0.

В свое время слово «цианоген» приводило гиков в трепет, сейчас времена «кастомных» прошивок потихоньку уходят. Но в любом случае, это Cyanogen — это гибкость настроек и множество дополнительных возможностей для продвинутых юзеров.

Другой вопрос, что разработка Cyanogen OS официально прекращена с конца 2016 года. Обновления для Wileyfox Swift 2X продолжают «прилетать», последнее было буквально за пару дней до публикации этого материала, но будет ли так же продолжаться и в будущем, не известно.

Обзор смартфона Wileyfox Swift 2X

Мультимедиа

Встроенный динамик, что называется, орет будь здоров. Аж похрипывает на максимальной громкости. Но любители слышать свой звонок на дискотеке и на стройплощадке, будут довольны.

Качество воспроизведения музыки в наушниках среднее. Меломаны ничего интересного для себя не найдут. Обычному пользователю будет в самый раз.

К качеству разговорного динамика претензий нет. Собеседника слышно отлично даже в шумных местах.

Камера

Основная камера оснащена 16-мегапиксельной матрицей и радует довольно неплохой картинкой. Камера почти всегда угадывает с балансом белого, скорость и точность фокусировки тоже понравились. Шумы минимальны, кроме разве что кадров снятых совсем уж в плохом освещении.

Фронтальная 8-мегапиксельная камера тоже порадовала. Сэлфи выходят отличные практически при любом освещении, кроме совсем уж сложных условий.

Видео обе камеры снимают на среднем уровне. Не супер, но большинство пользователей будут довольны.

Иными словами, Wileyfox Swift 2X очень даже неплох для тех, что много снимает.

Обзор смартфона Wileyfox Swift 2X

Автономность

Встроенный аккумулятор имеет емкость 3000 мАч. Максимум, чего удалось добиться от Wileyfox Swift 2X — это около 4 часов работы экрана. Средний показатель.

Аппарат поддерживает быструю зарядку. Забавно, что в коробке со смартфоном идет только шнур (USB Type C), а зарядное идет в отдельной маленькой коробочке.

Wileyfox Swift 2X — вердикт НВ

8/10

Слово «фоксуальный», которое активно используется в рекламе и продвижении Wileyfox Swift 2X в Украине, по-прежнему вызывает у меня улыбку. О «фоксуальности» мне в принципе ничего не известно, а очевидная аллюзия на сексуальность тут не очень уместна.

Хотя за такие деньги, почему бы и нет. Есть более унылые смартфоны, которые стоят дороже. А тут все таки «фоксуальный» 🙂

Wileyfox Swift 2X — толковый смартфон. Ничего особенного в нем нет, но баланс характеристик вполне достойный для этой ценовой категории. Камера откровенно радует.

Если не считать нераскрученного бренда, то никаких минусов у этого смартфона в сравнении с конкурентами за те же деньги, нет. И то, этот минус весьма условный.

You might also like

Facebook готовится запустить мессенджер для детей

При этом мессенджер не будет требовать аккаунта в Facebook, но позволит родителям контролировать своих детей Facebook готовится запустить специальный мессенджер для подростков, который будет конкурировать с Snapchat. Об этом пишет «Укринформ»

Киберполиция объяснила, как избежать вируса WannaCry

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обращается к гражданам с рекомендациями, как уберечь свой носитель информации от вируса WannaCry, который на данный момент уже зафиксирован в 150 странах. «Оперативники киберполиции не

Вирус Judy атаковал десятки миллионов смартфонов через Google Play

Исследователи обнаружили масштабную кампанию по распространению вредоносного ПО в официальном магазине софта и контента для Android — Google Play. Этот вирус называется Judy. Он относится к категории так называемых кликеров,