Домой / Наука и технологии / Apple потеряла лидерство в рейтинге производителей ноутбуков

Apple потеряла лидерство в рейтинге производителей ноутбуков

Apple потеряла лидерство в рейтинге производителей ноутбуков

Компания Apple опустилась с первого на пятое-шестое места среди лидеров в производстве ноутбуков.

На первое место компания из Калифорнии пропустила китайский бренд Lenovo, говорится в отчете Laptop Mag.

Lenovo поднялась на три позиции относительно прошлого года. На второй позиции расположилась компания Asus, на третьем – Dell, а на четвертом – HP. Пятое место делят Apple и Acer.

Apple потеряла лидерство в рейтинге производителей ноутбуков

По словам экспертов, главные причины падения состоят в завышенной цене на новые модели MacBook Pro, а также в сокращении числа соединительных портов. Зачастую владельцам ноутбуков Apple приходится докупать дополнительные переходники. В то же время, компания набрала большое количество баллов за дизайн, поддержку и гарантийное обслуживание. При этом поддержка MacBook была оценена в 19 балов из 20 возможных. У лидера – Lenovo – этот показатель был равен 17.

Самым важным пунктом составители рейтинга посчитали отзывы потребителей. В этом сегменте лидерами стали Lenovo – 31 балл из 35, Asus и MSI – по 30. У Apple – 28 баллов.

Добавим, что в нынешнем году в топ вошел бренд Razer. “Razer делает несколько высококачественных игровых ноутбуков и ультрабуков. Продукция компании сильна, но поддержка бренда не дотягивает до лидеров”, – отмечается в отчете Laptop Mag.

Читайте также:  Извержение вулкана и новые проблемы с сердцем. Самые опасные научные новости недели