12.04.2017 213 Views

Украина выведет в космос свой спутник связи в 2017 году

Украина выведет в космос свой спутник связи в 2017 году

Первый украинский телекоммуникационный спутник Лыбидь планируется запустить на орбиту в четвертом квартале 2017 года.

О планах по вводу спутника в эксплуатацию сообщил и.о. главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко, пишет Интерфакс. 

«В настоящее время спутник полностью изготовлен, ракета-носитель для его запуска готова на 85%», — уточнил Юрий Радченко, отметив: с целью обеспечения запуска, руководством Украины принято решение о дофинансировании проекта на $17 млн. Финансирование планируется обеспечить не за счет бюджетных средств, а за счет сдачи в аренду ресурса спутника после его запуска.

«По условиям договора, канадская MDA ставит нам спутник на точку, после этого сдает его нам в эксплуатацию. Мы надеемся, что в четвертом квартале спутник будет введен в эксплуатацию», — также заявил Радченко, уточнив, что спутник и запуск космического аппарата на орбиту застрахованы.

Реализация проекта была под угрозой срыва в связи с аннексией Крыма и утратой украинской стороной оставшейся на полуострове задействованной в проекте наземной инфраструктуры. Однако, в 2014-2015 годах на материке создан новый центр управления полетом космическим аппаратом, а также новый командно-измерительный пункт.

You might also like

Китайские физики усовершенствовали квантовый компьютер

Китайские ученые разработали квантовую вычислительную машину, которая по мощности превзошла все классические компьютеры. О своем достижении ученые из Китайского научно-технического университета объявили на пресс-конференции, состоявшейся в Шанхае, пишет Синьхуа. Академик

Microsoft перезапустила классическую стратегию Age of Empires: трейлер

По большому счету, это ремастер игры 1997 года, но для современных платформ Microsoft Studios, которая занимается разработкой стратегии Age of Empires: Definitive Edition, показала трейлер игры и предложила записаться на бета-тестирование:

Геймер прошел культовую игру Diablo II без применения насилия

Игрок под ником DrCliche показал, что в знаменитой RPG для победы не обязательно атаковать противников самому. Такой необычный способ прохождения отнял у игрока 7 часов и 41 минуту, сообщает профильный