14.04.2017 277 Views

Искусственный интеллект обыграл в покер разработчиков ИИ

Искусственный интеллект обыграл в покер разработчиков ИИ

Программа Libratus оказалась лучше инженеров по итогам 36 тысяч покерных раздач.

Команда инженеров, разработчиков и инвесторов применяла свои знания о машинном обучении. Однако эта стратегия не сработала, пишет Engadget. 

По словам Ноама Брауна, одного из разработчиков Libratus, еще после победы ИИ над профессиональными игроками создатели программы поняли, что люди недооценивают возможности машинного обучения.

«По мнению большинства людей, блефовать могут только живые существа. Но это неправда. Компьютер вполне способен осознать на основе предыдущего опыта, что если у него слабая партия и он начнет блефовать, то получит больше денег», — заявил Ноам Браун.

Добавим, что Libratus придумывает стратегии, выполняя расчеты с учетом правил игры, а не на основе заданных образцов. В программу был заложен только набор правил, а первые миллионы раздач Libratus играла сама с собой.

You might also like

В Китае обнаружили окаменевшие яйца динозавров

На строительной площадке на юго-востоке Китая нашли окаменелости, возраст которых составляет около 70 миллионов лет. В провинции Гуандун в песчанике на глубине около восьми метров обнаружили сразу пять яиц динозавров.

Парашютист впервые в мире прыгнул с дрона

Мультикоптер с 28 пропеллерами поднял мужчину на высоту 330 метров Латвийская компания Aerones осуществила первый в мире прыжок человека с дрона, находящегося на большой высоте. Квадрокоптер собственной разработки поднял парашютиста

Флагманский смартфон от Meizu получит второй дисплей на задней панели — СМИ

Китайские источники уверяют, что Meizu Pro 7 будет оснащен вспомогательным дисплеем на задней панели. Вероятнее всего, вспомогательный дисплей будет выполнен на основе E-Ink, электронной бумаги, пишет GSMArena.  Если судить по