Домой / Наука и технологии / Облако для малого бизнеса

Облако для малого бизнеса

В современном бизнесе большую роль играют технологии и информационные потоки. Организовать грамотную работу с последними помогает облако корпоративного класса. На его базе сегодня создается гибкая информационная система, максимально отвечающая потребностям компании. Одним из поставщиков такой услуги являются облачные сервисы для малого бизнеса Supernovo.

Как это работает?

Чем отличаются виртуальные серверы (dedicated server) от обычных? Если последние должны физически присутствовать в вашем офисе или на арендованной вами стойке в дата-центре, то первые не требуют ни вложения в технику, ни обустройства помещения под сервер. Подобная ИТ-инфраструктура для бизнеса располагается на компьютерах поставщика, а ее конфигурация легко сменяется в любой момент, часто без доплаты и снижая расходы. Неужели не привлекательно?

Еще один важный момент в том, что инфраструктура как услуга не подразумевает владения серверным оборудованием. Это означает, что вас не будет заботить устаревание техники, ее поломка. Все это – на плечах провайдера.

Зачем это нужно?

Облачная технология Supernovo может использоваться для различных задач. Если говорить более точно, вы можете подстроить взятые в аренду мощности под решение любой проблемы, которая для вас актуальна на данный момент. Платформа как услуга дает широчайшие возможности. Наиболее частые варианты применения:

  • в качестве удаленного хранилища для резервных копий. Это самый незамысловатый способ, которым используется инфраструктура как сервис (IaaS). Подобный подход позволяет избежать простоя при конфискации оборудования: вы в любой момент можете развернуть рабочую систему на новом оборудовании;
  • для полного аутсорсинга ИТ-инфраструктуры. Дает независимость от техники, как и предыдущий вариант. Но в данном случае не требуется развертка и донастройка, как при работе с бекапами. Все процессы проходят в облаке. Пользователю достаточно лишь подключиться к нему с любого устройства через Интернет;
  • как дополнительные мощности для процессов, требующих от техники высокой производительности. Так называемые облачные вычисления или cloud computing популярны у разработчиков, 3D дизайнеров и в других сферах, где требуются мощностноемкие вычисления.
Читайте также:  В Израиле найден артефакт возрастом девять тысяч лет

Эти и другие функции облачных технологий обеспечивает своим клиентам компания Supernovo. Являясь одним из ведущих облачных провайдеров современности, мы предлагаем удобные условия и приятные цены на виртуальный хостинг серверов. Подробнее – на сайте компании.