21.04.2017 97 Views

В Японии испытали робота-волейболиста

В Японии испытали робота-волейболиста

Специалисты Цукубского университета построили и испытали роботизированный тренировочный комплекс для волейболистов.

Устройство состоит из трех пар роботизированных манипуляторов, которые перемещаются из стороны в сторону под сеткой. Аппарат выполняет функции игроков-блокировщиков, пишет New Scientist. 

Система оборудована тремя игроками, которые могут перемещаться со скоростью до 3,7 метров в секунду. Систему уже опробовали в тренировке члены женской сборной Японии. Шесть игроков тренировались с роботом на протяжении восьми дней, при этом некоторые отметили, что такая тренировка отличается по ощущениям от реальной игры.

Интересно, что устройство может имитировать стили игры будущих соперников. Кроме того, робот способен воссоздавать игровые ситуации, располагая свои руки так, как они были расположены в игровом моменте.

«Это очень сложное устройство с положительной обратной связью в целом от игроков. Было бы хорошо, если бы мы смогли выяснить, какое влияние система оказывает на качество игры спортсменов по ходу сезона», — говорит Лука Паоло Ардиго из Университета Вероны, Италия.

В будущем систему планируется улучшить за счет добавления датчиков движения.

ВИДЕО


You might also like

В США создали «молекулярную черную дыру»

Сотрудники Национальной ускорительной лаборатории SLAC создали при помощи лазера «черную дыру» размером в один атом. Результат, полученный при использовании самого мощного в мире рентгеновского лазера Linac Coherent Light Source удивил

В сети «всплыли» новые подробности о Samsung Galaxy Note 8

У фаблета не будет традиционной домашней кнопки под экраном На просторах Weibo, китайского аналога Twitter, обнаружились новые подробности о готовящемся к выходу наследнике печально известного взрывами фаблета Galaxy Note 7.

В мозгу человека обнаружили «GPS-навигатор»

За точное определение местоположения отвечает мозговая структура, называемая гиппокампом Международная группа ученых под руководством исследователей из Амстердамского университета обнаружили тип нейронов, отвечающих за способность людей правильно ориентироваться в пространстве. Статья