21.04.2017 119 Views

В Японии испытали робота-волейболиста

В Японии испытали робота-волейболиста

Специалисты Цукубского университета построили и испытали роботизированный тренировочный комплекс для волейболистов.

Устройство состоит из трех пар роботизированных манипуляторов, которые перемещаются из стороны в сторону под сеткой. Аппарат выполняет функции игроков-блокировщиков, пишет New Scientist. 

Система оборудована тремя игроками, которые могут перемещаться со скоростью до 3,7 метров в секунду. Систему уже опробовали в тренировке члены женской сборной Японии. Шесть игроков тренировались с роботом на протяжении восьми дней, при этом некоторые отметили, что такая тренировка отличается по ощущениям от реальной игры.

Интересно, что устройство может имитировать стили игры будущих соперников. Кроме того, робот способен воссоздавать игровые ситуации, располагая свои руки так, как они были расположены в игровом моменте.

«Это очень сложное устройство с положительной обратной связью в целом от игроков. Было бы хорошо, если бы мы смогли выяснить, какое влияние система оказывает на качество игры спортсменов по ходу сезона», — говорит Лука Паоло Ардиго из Университета Вероны, Италия.

В будущем систему планируется улучшить за счет добавления датчиков движения.

ВИДЕО


You might also like

Ученые выяснили, как улыбка влияет на возраст человека

Специалисты обнаружили: удивленных людей добровольцы считали самыми молодыми, а улыбающихся – самыми старыми Обычно улыбка ассоциируется у нас с молодостью и позитивом. Однако сотрудники Университета Западного Онтарио установили, что улыбающиеся

Twitter готов попрощаться с яйцами

В пятницу, 31 марта, социальная сеть микроблогов Twitter сообщила, что намерена сменить бланковые аватарки своих пользователей, которые ранее представляли разноцветные яйца. В компании считают, что пришло время заменить яйца людьми.

Instagram дал пользователям возможность создавать коллекции

Соцсеть Instagram представила функцию создания коллекций из сохраненных фото. «Начиная с этой недели, вы можете сохранить сообщения в частные коллекции», — говорится в официальном блоге компании.  Пользователи в несколько движений