21.04.2017 112 Views

Службы доставки еды в Сан-Франциско меняют людей-курьеров на роботов

Службы доставки еды в Сан-Франциско меняют людей-курьеров на роботов

В Сан-Франциско компании Marble и Yelp Eat24 начали тестировать доставку еды роботами.

Колесные аппараты оснащены лидарами, камерами и ультразвуковыми датчиками, а также суперкомпьютерами Jetson TX1 AI компании Nvidia, пишет TechCrunch. 

Как сообщается, роботы используют трехмерные карты города в высоком разрешении, что позволяет машинам безопасно передвигаться по тротуарам даже в темноте.

«Роботы разработаны, чтобы быть вежливыми в городских условиях», — подчеркнул Мэтт Делани, исполнительный директор и соучредитель Marble.

Механизм работает следующим образом. Пользователи оформляют заказ как обычно, на сайте Yelp Eat24. В способе доставки они могут указать робота. Если они выберут именно этот способ, им на телефон придет код, который нужен, чтобы разблокировать грузовой отсек робота. После извлечения пищи робот возвращается в ресторан. На данный момент роботов сопровождают живые сотрудники. Также их положение отслеживается из офиса.

«Мы начинаем с еды, но думаем, что наши роботы будут полезны в доставке всего: бакалейных и аптечных товаров, а также посылок», — рассказал Мэтт Делани.

Читайте также:  Сооснователь Google строит гигантский дирижабль

You might also like

Cassini запечатлел бушующий ураган на Сатурне

Снимки были отправлены на Землю и обнародованы NASA NASA опубликовало несколько снимков Сатурна, сделанных зондом Cassini в день солнцестояния. На фотографиях запечатлен шестиугольный ураган, который бушует над поверхностью планеты, о

В Норвегии построят первый в мире тоннель для кораблей

Сооружение позволит кораблям избегать сильных и частых штормов на море Стадхавет Власти Норвегии намерены построить первый в мире тоннель для крупногабаритных водных судов. Он будет проложен сквозь скалы в самом

Twitter изменил свою знаменитую политику 140 символов

Теперь упоминание других пользователей Twitter в начале сообщения не влияет на размер твита. Имя пользователя, которому вы отвечаете, теперь будет отображаться над текстом твита, а не в нем, пишет Engadget.