21.04.2017 87 Views

Службы доставки еды в Сан-Франциско меняют людей-курьеров на роботов

Службы доставки еды в Сан-Франциско меняют людей-курьеров на роботов

В Сан-Франциско компании Marble и Yelp Eat24 начали тестировать доставку еды роботами.

Колесные аппараты оснащены лидарами, камерами и ультразвуковыми датчиками, а также суперкомпьютерами Jetson TX1 AI компании Nvidia, пишет TechCrunch. 

Как сообщается, роботы используют трехмерные карты города в высоком разрешении, что позволяет машинам безопасно передвигаться по тротуарам даже в темноте.

«Роботы разработаны, чтобы быть вежливыми в городских условиях», — подчеркнул Мэтт Делани, исполнительный директор и соучредитель Marble.

Механизм работает следующим образом. Пользователи оформляют заказ как обычно, на сайте Yelp Eat24. В способе доставки они могут указать робота. Если они выберут именно этот способ, им на телефон придет код, который нужен, чтобы разблокировать грузовой отсек робота. После извлечения пищи робот возвращается в ресторан. На данный момент роботов сопровождают живые сотрудники. Также их положение отслеживается из офиса.

«Мы начинаем с еды, но думаем, что наши роботы будут полезны в доставке всего: бакалейных и аптечных товаров, а также посылок», — рассказал Мэтт Делани.

You might also like

Сервис Google Translate добавил нейросети для перевода с украинского

Новая система от Google позволяет переводить целые предложения, а не отдельные слова. Google Переводчик обновится автоматически в приложениях іОЅ и Android, на translate.google.com.ua и через Поиск Google, сообщили в украинском

Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Исследователи посчитали Instagram самой опасной для здоровья соцсетью. Этот сайт больше других популярных соцсетей заставляет молодых людей чувствовать себя подавленными и одинокими, пишет CNBC.  Такие данные представители Королевского общества общественного

Компания ZTE выпустила смартфон с 8 гигабайтами оперативной памяти

В Китае представили безрамочный смартфон ZTE nubia Z17, который одним из первых получил 8 ГБ оперативной памяти. Cмартфон получил тонкие рамки по бокам экрана и мощную начинку, но во многом