21.04.2017 145 Views

Разработчики показали фотоаппарат с 16 камерами

Light L16 призван объединить преимущества «зеркалок» и «мыльниц»

Разработчики показали фотоаппарат с 16 камерами

При создании крайне необычного  устройства под названием Light L16 – единственного фотоаппарата с 16 камерами –  была поставлена цель получить качество фото, сравнимое с «зеркалками», но в формфакторе обычной «мыльницы».

Этот странный гаджет начал свою жизнь, как краудфандинговый проект в 2015 году, но, как это часто бывает с вещами с Kickstarter и Indiegogo, до финальной версии разработчики добрались только сейчас. 

В L16 стоит пять камер с 28-миллиметровыми (в пересчете на ЭФР) широкоугольными объективами с апертурой f/2, пять с 70-миллиметровыми объективами, имеющими такую же апертуру и шесть 150-миллиметровых телеобъективов с f/2,4. Все это объединяется в одно устройство с общим разрешением 52 мегапикселя. По сравнению с предыдущими версиями изменено положение вспышки и скруглена одна из граней фотоаппарата.

Разработчики показали фотоаппарат с 16 камерами

В Light говорят, что новых заказов пока принимать не будут. Вместо этого компания сфокусируется на поставках камер к людям, которые поддержали проект еще в 2015 году.

Разработчики показали фотоаппарат с 16 камерами

Читайте также:  Не подготовились. Из-за глобального потепления талая вода попала в Хранилище судного дня

You might also like

Искусственный интеллект от Facebook изобрел собственный язык

Исследователи из лаборатории искусственного интеллекта Facebook обнаружили, что чат-боты соцсети придумали свой собственный язык. Это произошло вскоре после того, как разработчики дали ботам возможность общаться не только с пользователями, но

Ученые раскрыли правду о вреде и пользе хлеба

Ученые установили, что при употреблении в разумных порциях хлеб не сильно влияет на состояние микрофлоры кишечника Израильские специалисты отследили влияние на здоровье человека употребления в пищу белого и цельнозернового хлеба.

Как ученые ищут достойную замену Земле: от античных философов до солнечного паруса

Среди них есть раскаленные великаны и миры, покрытые льдом В списке важнейших целей, ради которых человечество стремится во Вселенную, едва ли не на первом месте находятся поиски внеземной жизни и