21.04.2017 437 Views

Конкурс стартапов в Днипре будет судить ведущий шоу «Разрушители легенд»

Конкурс стартапов в Днипре будет судить ведущий шоу "Разрушители легенд"

22 апреля в Днипре пройдет финал третьего конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge, который рассудит знаменитый Джейми Хайнеман.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 230 проектов из Украины и еще десяти стран по всему миру, среди которых США, Азербайджан, Казахстан, Пакистан, Эстония, Грузия и другие, пишет AIN.ua. 

Судьбу гранта в 2 миллиона гривен определит жюри Vernadsky Challenge под председательством его основателей Макса Полякова и Дмитрия Шоломко. Джейми Хайнеман наравне с остальными членами жюри также будет оценивать инновационность и коммерческий потенциал проектов-финалистов.

Среди остальных жюри конкурса — сооснователь Ассоциации Ноосфера и глава организационного комитета конкурса Михаил Рябоконь, руководитель Национального центра управления и испытания космических средств Владимир Присяжный, сооснователь конструкторского бюро ARTKB Александр Нестеренко, руководитель направления Инновации и Предпринимательство Эдриан Эрлингер, ученый-физик и популярный блогер Антон Сененко.

Также организаторы Vernadsky Challenge готовят конкурс видео-разоблачений популярных мифов.

Поучаствовать в конкурсе может любой желающий. Для этого необходимо заснять на видео процесс тестирования любого известного мифа, запостить видео в соцсетях с хештегом #VernadskyChallenge и отправить ссылку организаторам по адресу: [email protected] до 20 апреля включительно.

You might also like

Аудитория Facebook приблизилась к двум миллиардам человек

Социальная сеть Facebook опубликовала отчет, согласно которому она насчитывает 1,94 миллиарда активных пользователей. При этом, 1,28 миллиарда людей используют Facebook ежедневно, сообщает Venturebeat.  Таким образом, сейчас Facebook пользуется почти четверть

Смартфоны ZUK больше не будут продаваться

Внутри Lenovo происходят важные перестановки и оптимизация производства По сообщению китайского аналитика Пан Цзютаня, компания Lenovo закрывает подразделение ZUK Mobile, передает Weibo. По словам источника, внутри Lenovo происходят важные перестановки и оптимизация

Астрономы обнаружили самую благоприятную для жизни экзопланету

Планета LHS 1140b находится в обитаемой зоне звезды из созвездия Кита и расположена примерно в 40 световых годах от нас. По данным ученых, диаметр планеты примерно на 40% больше диаметра