26.04.2017 113 Views

Google делает свой блокировщик рекламы для Chrome — СМИ

Google делает свой блокировщик рекламы для Chrome - СМИ

Источники издания The Wall Street Journal уверяют, что Google будет сам блокировать часть рекламы в своем браузере.

По словам людей, знакомых с планами компании, Google планирует внедрить функцию блокировки рекламы в мобильных и настольных версиях популярного браузера Chrome. Планируется, что эта функция будет фильтровать определенные типы онлайн-объявлений, которые, как считается, приводят к плохому опыту пользователей при их серфинге по сети.

Источники уверяют, что Google мог анонсировать эту функцию уже несколько недель назад, но релиз был отложен.

Судя по всему, целью решения Google станут разнообразные всплывающие окна, автоматически запускаемая реклама со звуком, блокирующие страницы таймеры с обратным отсчетом, и тому подобное. Такое решение позволит удержать пользователей от перехода на другой браузер, полагают журналисты The Wall Street Journal.

В Google официально пока не комментируют это сообщение. Этот шаг, возможно, направлен также и на то, чтобы ограничить рост популярности программ-адблокеров от сторонних разработчиков.

You might also like

Американские исследователи создали новый тип аккумуляторов

Ученые создали перезаряжаемую литиево-металлическую батарею, емкость которой втрое превышает обычные батареи. Разработка новой разновидности литиевых аккумуляторов велась в Университете Райса в Техасе, сообщает SlashGear.  В целом, этот прототип батареи способен

Эволюцию кошек показали с помощью анимации

Специалисты выяснили, что предок всех кошек жил 11 миллионов лет назад в Азии В сети появилось видео, в котором с помощью забавной рисованной графики рассказывается о происхождении и эволюции домашних кошек.

Apple Watch нового поколения смогут измерять уровень глюкозы в крови — СМИ

Источники уверяют, что компания Apple планирует установить глюкометр нового типа в будущие версии смарт-часов Apple Watch. Ресурс BGR получил подтверждение этой информации от группы исследователей, работающих над новым поколением гаджета.