27.04.2017 86 Views

В NASA зафиксировали аномальные вспышки на Солнце

Всплеск солнечной активности стал едва ли не самым высоким за последние годы исследований

В NASA зафиксировали аномальные вспышки на Солнце

Специалисты обсерватории Солнечной динамики NASA заметили необычное явление на поверхности Солнца.

В «короне» светила видны были вспышки наподобие огненных взрывов. Как описывают сами исследователи, после первого взрыва тут же последовала яркая серия каскадных вспышек, «стремившихся переустроить магнитное поле в активной части Солнца».

«Мы наблюдали это явление много раз, но этот был один из самых долгих по продолжительности, длинных по величине петель и ярких по силе вспышек», – сообщается на сайте космического агентства. Явление наблюдалось в течение почти 20 часов.

Всплеск солнечной активности стал едва ли не самым высоким за последние годы исследований.

Сейчас астрофизики тщательно изучают полученные данные, а также возможное влияние солнечной бури на Землю. По некоторым данным, магнитные бури ощущают наиболее метеозависимые люди, которые страдают в такие дни головной болью, нарушениями сна и обострениями хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Справка. Солнечные вспышки – это мощные всплески радиации, которая не способна пройти через плотные слои атмосферы Земли, чтобы физически повлиять на здоровье человека.

Ранее NASA опубликовало удивительный видеоролик сверхвысокой четкости вспышки на Солнце среднего уровня.

You might also like

Ученые раскрыли правду о вреде и пользе хлеба

Ученые установили, что при употреблении в разумных порциях хлеб не сильно влияет на состояние микрофлоры кишечника Израильские специалисты отследили влияние на здоровье человека употребления в пищу белого и цельнозернового хлеба.

Apple презентовала в США новые MacBook

Компания Apple 5 июня провела презентацию Worldwide Developer Conference 2017 для разработчиков. Среди новинок — 12-дюймовый MacBook и MacBook Air. Внешне обновленный MacBook неотличим от старой модели, которая появилась на

В Антарктиде растаял огромный массив льда

Ученые зафиксировали масштабное таяние льда в Западной Антарктиде, они опасаются, что это может быть предвестником серьезных изменений на континенте. Общая площадь пострадавшей от таяния льда части шельфового ледника Росса составляет