27.04.2017 74 Views

В Украине входят в моду «древние» мобильные телефоны

Старые модели коллекционируют ради удовольствия или пытаются продать за большие деньги



В мире распространяется ностальгия по старым мобилкам. Украинцы, к примеру, выкладывают в соцсетях фото своих первых телефонов. Один из производителей мобильников даже возобновил производство легендарного аппарата.

За шесть лет Эдуард Полищук собрал более сотни раритетных телефонов 90-х годов. У него почти весь модельный ряд финской Nokia и шведского Ericsson. Особенно Эдуард гордится мобилкой, которая первой появилась в Украине.

«Motorola International 1000 – телефон, который представили Леониду Кравчуку в 1993 году. Именно с этого года начался мобильная связь GSM в Украине», – рассказывает Эдуард.

Вес аппарата – более 2 кг. Эдуард купил его в нерабочем состоянии за сотню гривен, но смог восстановить.

Немного заработать на старых телефонов пытаются на Радиорынке, но модели стоят недорого. Кроме того,  в интернете есть миллионы объявлений о продаже старых телефонов. Одни и те же модели могут отдавать за бесценок или продавать их по несколько тысяч гривен.

You might also like

Геймер прошел культовую игру Diablo II без применения насилия

Игрок под ником DrCliche показал, что в знаменитой RPG для победы не обязательно атаковать противников самому. Такой необычный способ прохождения отнял у игрока 7 часов и 41 минуту, сообщает профильный

SpaceX отложила запуск Falcon 9 с военным спутником

В воскресенье, 30 апреля, запуск ракеты-носителя Falcon 9 с разведывательным спутником перенесли менее чем за минуту до старта, сообщает SpaceX в Twitter. Отмечается, что это произошло из-за проблемы с датчиком.

Флагманский смартфон от Meizu получит второй дисплей на задней панели — СМИ

Китайские источники уверяют, что Meizu Pro 7 будет оснащен вспомогательным дисплеем на задней панели. Вероятнее всего, вспомогательный дисплей будет выполнен на основе E-Ink, электронной бумаги, пишет GSMArena.  Если судить по